歯のブリッジに詳しい方、教えてください。 白いかぶせ物をしていた歯(…
歯のブリッジに詳しい方、教えてください。
白いかぶせ物をしていた歯(左下の親知らずから数えて3番目)がグラグラしており、レントゲンを撮ると内部まで虫歯が進行していたため抜歯の予定です。10年くらい前に神経を抜いています。
先生からはインプラント、ブリッジ、親知らずの移植を勧められました。
インプラント…費用面で❌️
親知らずの移植…成功率が低いので❌️
上記の事からブリッジしかないかなと考えているのですが、銀歯ではなく白いブリッジだと15万+税かかると言われました。これって高いですか…?平均どのくらいなのでしょうか。。
また、保険適用の銀歯のブリッジのメリット、デメリットがあれば教えてください。
3本も一気に銀歯になるのは抵抗がありますが、銀歯のほうが強いみたいだし金銭的にも現実的なので…
現在33歳ですがまさか30代で抜歯になるとは思わず、かなりショックなので詳しい方いらっしゃいましたら色々と教えていただきたいです😭
- みかん(2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お値段はブリッジが安いか高いかは不明なのですが、
銀歯のメリットは安い
デメリットは上顎ならまだ3本銀歯になっても見えにくいのでいいのかなぁと思いますが、下顎は笑った時に見えるので見た目が少し気になってしまうかもです!特にお話する相手が💦ご自身が気にならなければ銀歯でもいいかとは思います!ただ銀歯にしたとて銀歯の下で虫歯ができることもあります
理由は自分の歯の形に変わっていかないのでそこに隙間できて、歯磨きも届かないので私なら3本治療するなら自費を選ぶかもしれないです…もう、お婆さんとかならなんでも良すぎますがまだ見た目は気にしていたいかなあと個人的な意見です!
みかん
やっぱり見た目が気になりますよね…💦本当にそこがとってもネックで………😭
白い歯に踏み切れない理由は金銭面もあるのですが、寝ている時の歯ぎしりと噛み締めがひどく、割れてしまうのではないかという不安もあります😢一応全て終わったあとにマウスピースを作ってもらおうとは思っていますが、果たしてそれで防げるのかも疑問で😭
はじめてのママリ🔰
私も歯ぎしりが酷いのと顎の骨がズレていて噛み合わせが悪いので保険でマウスピース作りましたが、シリコン?ゴム?みたいなものではなくインビザラインとかそういう硬い素材で作られる感じですか?😭😭
シリコンならそんな一瞬で破けるとかはないのでドンドン薄くなってきちゃってたらまた保険で作り直せばいいのかな〜!と思います🌿
その15万のものも万が一壊れても保証期間があると思うので、そこの確認してから決めてもいいのかなと、!