※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがADHDの場合、療育以外にどのようなサポートがあるのでしょうか。教えていただけると嬉しいです。

お子さんがADHDとかで、療育以外のサポートって何があるのでしょうか。

気になったので心優しい方教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

adhdにおける衝動性や多動を、必要な時には注意したりしつつも内心はかわいいなと思って接することができるかが1番だと思います。そこを周りの子と比べて恥ずかしいとか思ってしまうと自然と言動が厳しくなって親も子も辛いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、、親の考え方を変えるってことですかね。それなら自分の家だけで完結しますよね、、教えていただきありがとうございます。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の神経質さみたいな気質もあると思うので変える必要のある人もいますし、変えなくてもおおらかなタイプの人もいますよね🥺
    あとは色々と視覚化して本人にとってのやり易さやわかりやすさを用意してあげて言われなくても自分でできる環境に整えてあげるといいと思います😊

• 3月7日