家族・旦那 産後4日目で退院する女性が、義母から旦那の弟を預かる提案を受け、今の状況に戸惑っているという内容です。 ただの愚痴になります。 産後4日目、本日退院します。 旦那は育休を取ってくれるのでいるんですが。。 義母から明日夜3時間程旦那の歳が離れた弟くんを預かってくれないかと。。😂 え、今?って感じなんです、私。。 息子と娘も預かってもらってたのでもちろん預かれるなら預かりたいけど、、今?😂 産後まもない、しかも退院して生活に慣れようとしているところだったのでモヤっとしてしまいました。 最終更新:3月7日 お気に入り 旦那 育休 義母 産後 生活 息子 はじめてのママリ(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ゆー💓 体調不良とかですかね? 普通ならそんなこと産後の家庭にお願いしませんけどね😢 弟くんが体調不良なら、赤ちゃんにうつしたら困るからとやんわり断ると思います。 3月7日 はじめてのママリ 我が家の近所で外食するからなんです😞 多分ゆっくりしたいのかと。。 旦那に相談しても、私が大変だったら断っていいよ。の返事なのでどーしよう状態で😂 やはり産後にこんなお願いしませんよね?! 私がおかしいのかと思ってしまいました。 3月7日 ゆー💓 えーー😅 ゆっくりしたいのはもちろんわかりますが、今は違うでしょ!と思いますよね。 私だったら、旦那に、 『妻が産後で体調が良くないから今日はごめんね。』って言ってもらうかもしれません🥹 3月7日 はじめてのママリ そうですよね😂 普段からよくしてもらってるので、預かりたい気持ちは山々なんですが。。 タイミング悪すぎて😭 旦那にも話してみます🥹 3月7日 おすすめのママリまとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・手伝いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
我が家の近所で外食するからなんです😞
多分ゆっくりしたいのかと。。
旦那に相談しても、私が大変だったら断っていいよ。の返事なのでどーしよう状態で😂
やはり産後にこんなお願いしませんよね?!
私がおかしいのかと思ってしまいました。
ゆー💓
えーー😅
ゆっくりしたいのはもちろんわかりますが、今は違うでしょ!と思いますよね。
私だったら、旦那に、
『妻が産後で体調が良くないから今日はごめんね。』って言ってもらうかもしれません🥹
はじめてのママリ
そうですよね😂
普段からよくしてもらってるので、預かりたい気持ちは山々なんですが。。
タイミング悪すぎて😭
旦那にも話してみます🥹