※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

性格が合わない夫と結婚して4年目💍顔を合わせれば軽い言い合いになった…

性格が合わない夫と結婚して4年目💍

顔を合わせれば軽い言い合いになったり喧嘩になったり、疲れてきました💧
付き合ってる時は程よい距離感だったのか性格が全く合わないとは感じず、、

夫婦の性格が合わない方どんな工夫をしてますか?
仲良くいれてますか?

コメント

ママリ

性格なんて合わないです!!(笑)
言い合いになったりするのって性格が違うからではなくて、その違いをお互いが認め合わないからだと思いますよ。

ひー

考え方が真逆で理解する事はできないから、分かってもらおうとせずお互いがそれぞれ好きなようにすることを責めないようにしよう、と話し合いで結論づけました!

そもそも言い合いになり過ぎて話し合いもできてなかったのですが…
もうやってけない、離婚するしかないのかなってなった時に息子が「パパとママ仲良くね」「僕は3人がいいんだよ」と言ってくれて喧嘩を仲裁してくれてようやく夫も私も我に帰りました。
仲の悪い両親を見て暮らす程子供にとってしんどい事はなかったと思います。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今は仲良しではないですが普通の雰囲気で暮らせています!

ぱぴこ

宇宙人と住んでると思ってます👽
考えをわかってもらおうとか、理解しなきゃと思うと喧嘩になるので、お互い「あ、はいはい」って感じで流します。笑