※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

週末になると夫が外食をしたがります。元々夫婦のみのときは外食が多か…

週末になると夫が外食をしたがります。
元々夫婦のみのときは外食が多かったですが、
子どもが産まれてからは減りました。
周りへの迷惑など考えると
とても食べた気しません。
おとなしくしていられるような年齢でもないし
しょうがないのに、外食はちょっと…と言うと
不機嫌になります。

ここで聞くと、赤ちゃんがいても
頻繁に外食している方がいて驚きます

あまり外食行かない方もいますか?

コメント

はじめてのママリ

行かない人もいると思います!
うちはこの1年くらいでようやく自分の食事もしっかり食べられるようになった感じです笑

もうやってるかもですが、旦那さんにお子さんの隣に座ってもらって見てもらいながら行くのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がみていますが、こちらも落ち着かないので

• 2時間前
ままり

あまり行かない人もいると思います。
子どもが何歳かによりますが赤ちゃん期は座敷がないとなぁとか個室が良いなぁって行ける場所は限られていましたね。
自分で座れるようになれば行ける場所が増えてくるので外食しやすくなりました。
静かな店を避ける、子供歓迎!みたいなお店だと気にならないかもしれません😊
最悪はご主人だけ食べに行かせたら良いと思います😊
我が家は子供たちが小さい時期は外食よりもテイクアウトや宅配など自宅で楽しんでいました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2時間前
まほみる

うちは滅多に行かなくなりましたよ😂
うちは夫が先にバーッと食べて(食べるのがめちゃくちゃ速い😂)、私が食べ終わるのを待っててくれる…って感じなんですが、焦って食べるから食べた感じしないし、子どもがわちゃわちゃしてるから落ち着いて会話とかもできないし…で夫婦で外食はね…と遠のきました🤣

ただ、じじばばがいれば喜んで行きます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😥一緒に食べるというより片方ずつになっちゃいます。

• 2時間前
  • まほみる

まほみる

めっちゃわかります😂
    落ち着いて座ってくれる子とかめっちゃ羨ましかったです🤣
    うちはずーっと絶えず動いているので😂

うちは今でも末っ子はわちゃわちゃするし、上の子達はめっちゃ食べるし…(笑)、やっぱり外食は敷居が高いです😅

• 2時間前
  • まほみる

まほみる

絶えず動いているではなく、動いていたでした😭💦

• 2時間前
ちゃむ🧸⋆꙳

低月例時からバリバリ外食してます😊
なんなら、ランチで和食のコース料理も食べました(個室)

こどもは常に夫の隣です。
夫曰く「休日ぐらい、気にせずおいしいものをゆっくり食べてよ」とのことなので遠慮なく堪能させてもらってます😂

こどもの性格もあると思いますが、おとなしくしてくれますよ🙆‍♀️
我が家は親が食べてからこどもの食事の時間にしているので、その間はおもちゃを与えたり、ハイハインなどを与えてひとりで待っててもらってます。
自宅ではベビーサークルでひとり遊びをしているので普通にご飯食べたり家事をしています。

「ingenuity」の椅子を2つ持っていて、常に車にも積んでいるため、外食時は持ち込んでいます😊
軽量且つ床でも椅子の上でも使えるのでオススメです。

ぶっちゃけ大人よりもこどものほうが環境への適応能力が高いなぁと思ってしまっています😂
1ヶ月の頃から平日はこどもルームに行ったり、いろんなイベントに参加していて、休日は家族で外食や旅行など変わらず楽しんでいます😊

こどもが生まれたとしてもあんまり生活自体変えていません。
変わったといえば、自宅にベビーサークルを導入したり、平日のルーティンなどを意識したことぐらいで、特に週末は親の都合で動いています。
流石に登山やスノボなどは行けていませんが、早い段階からデビューさせたいなと思っているところですし、もう少し大きくなってある程度遊べることが増えたりしたらこどもの行きたいところに連れて行きたいなと思っています😊
話せるようになってどんなところに行きたいのか聞ける日が楽しみです😊

長くなりましたが、まずは、旦那さんが外食をしたがるのであれば、旦那さんにこどもを見てもらう前提で外食をしたらいいと思います😊

• ちゃむ🧸⋆꙳

ちゃむ🧸⋆꙳

❌低月例→⭕️低月齢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか…
    うちはおとなしくしていないので。色々興味がある月齢なので
    今回は、外食にあまり行かない方とお話しがしたくて質問しました

• 2時間前
るる

分かります!!!!

うちも旦那と上の子が外食に行きたがりますが、テイクアウトで我慢してもらうか2人で行ってもらいます🥺💦

ずっと機嫌の良いなら連れて行きますけどね✨そうはいかないので…

せっかくお金払って美味しいご飯食べられるのに、味わって食べれない上に、あやしたり、周りへの配慮、疲労感も半端ないので行くメリットがないですよね、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただける方がいて嬉しいです😭
    そうなのです…せっかくお金払ってご飯食べるなら周りのこと考えたりしないで食べられるようになってからがいいなと思います😭ご飯がすぐ出てくればいいのですが、混雑時はなかなか出てこないしソワソワしちゃいます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一人目のときはあんまり外食行かなかったです!
そんなに騒ぐほうでもなかったですが、急いで食べなきゃ!みたいな見えないストレスがあったし、そんななか夫は割とマイペースにデザートまで頼む的なのもストレスでした🤣笑
YouTube見せるのとかも抵抗あって😇笑

2人目ともなると、そうも言ってられないので多分ガンガン連れて行くことになるかなと思ってます😇笑