※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、週5日で通勤している女性が、退職後の在宅勤務について質問しています。どのような仕事内容か教えてください。

現在週5で正社員として片道1時半かけて通勤出社しています。今月末で10年以上働いたその職場を退職します。
来月からの職場をまだ決めていませんが、在宅でお仕事されている方はいらっしゃいますか?
どのような仕事内容か教えていただきたいです!

コメント

腰痛海獣🔰

今の仕事に近いことを、在宅でできる職(会社)を探してみたらいかがでしょうか?
例えば看護師の方は毎日出勤のイメージがありましたが、オンラインサービス?で看護師職が必要なとことかあるみたいです!(ママリの質問で見かけました)
※私自身はシステムエンジニアで、コロナを機にテレワーク主体になりましたが、なかなか他人に簡単にはおすすめできないですね😓

もくもく

前の方も書いてますが職種は変えずに在宅勤務が出来る会社を選ぶのが良いと思いますー!
私の会社は基本出社ですが子供がいる人は在宅も可能です。部署関係なく適応なので職種関係ないですが私はwebデザイナーです。
もちろん子供がいても出社してOKだし家庭や子供の状況に合わせて融通がききます!