※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
その他の疑問

さっき朝起きたら、冷蔵庫の稼働音?みたいなのが全くしませんでした💦中…

さっき朝起きたら、冷蔵庫の稼働音?みたいなのが
全くしませんでした💦
中のものは、冷たい感じで飲み物とかを飲んでも冷たく
冷凍庫のものもカチコチの状態でした😣
故障?!と思って、冷凍庫をあけたら急に音が鳴り始めたのですが、やっぱり故障ですかね😭😭
急には買いに行けないのですが、今冷蔵、冷凍庫内にあるもの普通に飲食できますかね?!😭😭💦
子供たちも食べたり飲んだりするのですが、
皆さんならどうしますか?!💦

コメント

しましま

今家の冷蔵庫も無音ですよ。
庫内の温度が下がったら稼働音はしないですし、温度上がってきたまた下げ始めるので音聞こえます。

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    そうなんですね😣
    全く稼働音してなかったのでびっくりして、、
    では、故障ではないのでしょうか?!💦
    今までこんなことなかったので
    不安で😥💦
    また、冷蔵、冷凍庫内のものは子供たちも含め普通に食べられますか?!💦

• 2時間前
  • しましま

しましま

我が家は無音にもなりますが子供達にも食べさせていますよ。

冷蔵庫は分厚い断熱材使っていますし、閉まっていればだいぶ温度は保ちますので、本当に故障しているのであれば、今のうちに保冷ボックスに入れたりすれば大丈夫だと思いますが💦

エアコンも設定温度になれば一度止まったりしますし、冷蔵庫も同じだと思うのですが。
    不安ならあまり開け閉めせず様子をみてみたらどうでしょうか。
    今冷えていてカチコチならしばらくは飲食可だと思いますよ。

• 2時間前