※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
産婦人科・小児科

子供が角でおでこをぶつけ、たんこぶができました。冷やした後は腫れや赤みはありませんが、目の下にあざができることが心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

昨日の夜、子供が角でおでこをぶつけました。
泣いてすぐ泣きやみましたが、少したんこぶのようになっていてすぐ冷やしました。
そしたらふくらみはなくなり今のところ目立った腫れ赤みもないようです。
なので、慌てて受診はせず様子見予定ですが、おでこを打った後、何日かして目の下にが殴られたようにあざが出来たことがある方いますか?

以前もトイレのドアを開けたタイミングで子供がいて角でおでこをぶつけてしまい、5日後くらいに朝起きたら目の下にあおじ?痣?が出来ていて、慌ててしまい医療関係者の知人に話しをしたら「血の塊が降りてきて柔らかい目の下にあざが出来たんだね~」と言われました。
また同じようになるかなと不安です。
女の子ですし、見た目もえ?という感じになるので💦
同じ経験されたことある方いまか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院勤めですが、おでこぶつけたりするとよくなりますよ!
知人の方がおっしゃる通りです!
溜まった血液は徐々に吸収されていくので心配いらないと思いますよ!
家にヒルドイド(ヘパリン)などの保湿剤あれば血行促進してくれるので、あざになったところに塗ると良いです😌

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます😊
    よくある事なんですね!
    よく動く子なので、おでこぶつけたりもしょっちゅうで💦
    ヘパリン家にあるので塗ってみます!
    目の下の場合は塗らない方がいいですよね?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目見える?というくらいポンポンに瞼が腫れたご高齢のかたでもちゃんと引いていきます👌
    目に入ってしまうようなキワに塗らなければ大丈夫ですよ!
    顔の保湿用にも使えるものなので😌
    お大事になさってください!

• 3月7日
  • ひぃ

ひぃ

本当にありがとうございます😊
    女の子なので心配していました💦
    目の下まで腫れるかわかりませんが、保湿はしておこうと思います!

• 3月7日