コメント

ひまわり
病院によりますよ〜!
1日1人までと決めてる病院はやってくれないなどよく聞きます。
わたしの病院は、平日日中だったら計画日前に陣痛きてもやってくれます。
夜間、土日祝の場合は自然分娩です…😭

はじめてのママリ🔰
うちの病院は医師が対応可能な平日日中以外の計画予定日より早い陣痛では自然分娩でした💦
逆に平日日中では大体対応してくれますが、何人までと決まっているようでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
計画無痛分娩ではなく、初めから無痛分娩でも、平日日中以外は自然分娩になるということでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
その認識であってます🍀
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🍀
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
病院によると思います!
私も計画無痛分娩で38週0日で出産しました!
私の産院では計画日しか無痛分娩できないので、計画日前に陣痛きたら無痛適用外でしたよ😭毎日、お腹の張りもあってヒヤヒヤしてましたが、無事に無痛受けれました!
-
はじめてのママリ🔰
計画日前に陣痛が来たら無痛適用外と決まっていたのですね!それはかなりヒヤヒヤでしたよね!無事無痛受けられて良かったですね🥹✨
教えていただきありがとうございます😊- 2時間前

りんりん
病院によると思います☺️
1人目は産院で出産したのですが、もともと陣痛きてからの無痛に対応してるところだったので、私も陣痛きてから無痛にしました!
2人目は大学病院で出産し、無痛可能な曜日と人数が限られているので予約制で、陣痛きてからは対応してませんでした💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私のところも同じです!🌃💦
夜間、土日祝に陣痛だけが来て、入院や産まれそうな時が平日の日中なら麻酔を入れてくれるということでしょうか?
ひまわり
わたしのところはそうですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🍀