※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さんの月々の収入と支出はどれくらいですか?現在育休中なのですが、復…

皆さんの月々の収入と支出はどれくらいですか?

現在育休中なのですが、
復帰後トントンか貯金を削ることになりそうで
今から不安です……。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートですが自分の収入は6万前後、
働く前は旦那の収入のみでやっていけてましたが
働き出して毎日車通勤可、週4の習い事でガソリン週1で入れたり、物価が上がったりで働く前よりきついです😂
マイナスって事はないですがギリギリやっていけてるかなってくらいです😂
ガッツリ働いたら余裕出るかなって思いますが子供4人、下2人はまだ小さいのでしょっちゅう休まないといけないって思ったらパートしかできません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます💦
    失礼ながら、ギリギリとのことで安心しました。どこも同じなんだなと。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

支出をちゃんと予定額に収めたらギリマイナスにはならずトントンなのですが、子どものおもちゃや絵本などを楽天マラソンで!とかなるとオーバーします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    トントンなんですね、
    うちもついつい買っちゃうものがあると完全オーバーです。
    季節の変わり目だと服も買い換えないとですしね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    生まれたばかりの子がいると、服とか全部新しく買わないとですもんね…💦
    生後半年までは育休手当67パーだったからまだよかったですが、それ以降50パーになるので、なかなか厳しいものがあります😥

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休手当、100パーセント欲しいですよね💦
    少子化に貢献しているからそれくらいくれてもと思っちゃいます、、🤮

• 39分前