コメント

退会ユーザー
時間外で会議に出ないといけないってことですか🤫?
私もたまにそういうことがありますが、時間外きっちり申請しています!
退会ユーザー
時間外で会議に出ないといけないってことですか🤫?
私もたまにそういうことがありますが、時間外きっちり申請しています!
「時短」に関する質問
パートで9時から17時で入社したけど16時までにしてもらった!とか更に時短にしてもらったって方いらっしゃいますか??😂✨ 9時〜18時のところを時短で17時までで入社したのですが、実際に仕事始めたら保育園の送迎が割とギ…
シングルで下の条件だと家賃どれくらいなら生活出来ると思いますか? 居住予定の場所は埼玉、 都内勤務、時短社員手取り17万くらい 貯金ほぼなし 2歳と0歳の子供 現在育休中で、保育園決まれば仕事復帰する予定でいまし…
みなさんのミルクの作り方教えてください🍼 完ミです! 今は温度がついてるケトルでお湯を沸かし、75〜80度くらいに冷ましたお湯を入れてその後冷蔵庫で保存してる湯冷ましを入れて作っています。 赤ちゃんが欲しがって…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
申請はしているのですが、旦那が夜勤の日と被ったりして日勤だとしてもお迎えにいけないから、時間外なしでいいから早く上がれないと困るんです💦
退会ユーザー
関係法規は調べましたでしょうか?💡
育児介護休業法では、3歳未満の子どもを養育している場合、残業を拒否することができます。
ただし、残業をしないことが事業の正常な運営を妨げる場合はこの限りではありません。
どなたか同僚の方に委任し、後から議事録を読んで把握する、といったやり方では業務に差し支えますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。私もそう思ったのですが、元々時短で働く人がほぼいなくて6時間パートと同じ業務になるのが雇いにくいそうです。職場のルールとしてそれはできないみたいです。言いにくいし、それで他の時間働いてとか言われても困るのでもう諦めようと思います。
退会ユーザー
質問者さんの権利なので、雇いにくいなんて知るかってスタンスでいいと思います。そこは職場が善処するべき問題です。
そのルールがきちんと明文化されているかは確認しましたか?
もし本当にルールがあったとして、そのルールを守らないと事業に影響が出ると思うなら従わなければいけませんが、ルール自体が不当なら労基に訴えたほうがいいですよ🥲
不当な扱いには負けないでください🥺
はじめてのママリ🔰
はじめは昼に会議をしていたのですが、日中子どもを保育する職員がいるため出られない人には議事録や伝言で伝えていたのですが伝え方が下手だったのか
会議を夜にすることになっていました。
ただ毎月何回も、とかなら事業に影響出ない程度にしてもらうことは頼めますが、月一回なのでそこはやっぱり言いにくいんです💦どうしてもの時だけは早く帰ってもいいと言われているので
そう言う所なんだなと思っています。