※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

降園後遊んでいるとほぼ毎日うちの子にちょっかい出してくる子がいます…

降園後遊んでいるとほぼ毎日うちの子にちょっかい出してくる子がいます。親は他のママと話してるか下の子を見てて年少の子を放置してます😑
うちの子が泣いて嫌がるまで腕を掴んで引っ張ったり砂や唾をかけてきます。泣かせたらそのまま走ってママの所に抱きついて笑ってます。その時ママは他のママと話に夢中になってるのでうちの子が泣いてる事も知りません。こういう時は相手の親に一から説明して謝らせますか?
また、揉めてる時に途中から相手のママが来ることがありますが私じゃなく状況を自分の子供に聞いて子供が言う事を信じてます。嘘ついてるよ、と最初から説明するべきですか?うちの子は泣いてるから上手く説明も弁解もできない状態です😢
担任には毎日やられると相談しました。その子の親にママに注目してもらいたくて他害したり癇癪起こしてるから下の子もいて大変だけど見てあげて下さいと先生も言ってるそうです。それなのに子供を見てませんし目の前で唾吐かれた時も謝罪無かったです。どういう神経してるのか謎です

コメント

夢

毎回言いますよ!
むしろ言わない理由がわからない💦
唾かけるとかやばい💦