※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
お金・保険

上の子の育休が2月23日で終了(一才半)、下の子の産休開始日が2月23日で…

上の子の育休が2月23日で終了(一才半)、
下の子の産休開始日が2月23日で同じ日、

ピッタリすぎて1歳半の入園申請必要だったみたい😭
不承諾通知書ないと2月分の育休はもらえないって言われた😭
てっきり何もせず上手い感じでスライドできると思ってたうわーんかなしい

コメント

ママリ

産休手当が出る方なら何の問題も無いのでは?

• りょう

りょう

産休入る前までの2月分は
    不承諾書がないとって会社から言われたんです🥲

男会社で
    会社内で子供産んだの初めてなので事務の方も色々連絡が遅かったりアタフタしてる感じなので
    ハロワに直接自分で聞いたほうが早いですかね?

• 32分前
はじめてのママリ🔰

産休に入る前までの2月分は貰えますよ🙆‍♀️育児休業給付金と出産手当金を併給するのでなければ、不承諾通知はいりません。

• りょう

りょう

会社からいると言われたのですがどうなんでしょう??
    ましてやわたしの住んでる場所は2.3月に保育園の申請を受け付けてないので
    じゃあ1月末の不承諾通知書ください。って今更会社側から言われて無理ですってなりました💦

会社に聞いて解決するよりハローワークに電話したほうが早いですか?

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社独自の規則ならどうにもなりませんが、ハローワークとしては問題なく支給できます。

• 17分前