※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

保育園のお別れ遠足と家族旅行が重なり、子供が両方行きたいと泣いています。どうすれば良いでしょうか。

保育園のお別れ遠足と家族旅行がかぶりました。
年間予定にも書いてなく、なんのアナウンスもなく、再来週なのにこんなギリギリに言う保育園にもかなり腹が立つけど、仕方ないですよね。
子供はどっちも行きたいと言って泣いてます。
旅行はキャンセルしてまた別日程にするにも、共働きで休みを合わせるのも容易でなく、当分は行けそうにありません。
どうしたらいいんだろう。

コメント

ままり

保育園のお別れ遠足は人生一度きりですからね、同じ状況になったら泣く泣く保育園優先します( ; ; )

• ぷー

ぷー

ですよね…
    私的には保育園優先かなと思うんですが旅行も行きたい!どっちも諦めたくない!!😭ってなってて悩みまくりです😮‍💨

• 2時間前
ママリ🔰

迷わずお別れ遠足です!
休みにくいとはいえ、旅行は自分たちの工夫次第でどうにかできるかなと。

• ぷー

ぷー

今回の旅行がスキーという事もあり、時期的にギリギリなのでリスケすると来年になってしまうので、本人もどうしても行きたいと言ってて悩んでます、、😮‍💨

• 2時間前
🥨

私もお別れ遠足を選びます〜😭一回きりですから💦家族旅行は来年になったとしても行けるし、今回は諦めます😭もっと早く言ってほしいですよね😭

• ぷー

ぷー

そうですよね。遠足の方向で明日もう一度子供と話してみます。
    いつもアナウンスが遅くて最後の最後までこれかと本当に腹立だしいです…娘もずっと前から楽しみにしていた旅行なので🥲

• 2時間前