コメント

はじめてのママリ🔰
うちの市は検尿・視力検査・聴力検査を家でやってきてって感じでした!
当日は身体測定と小児科の問診と歯科検診と保健士さんとのお話でした😊
はじめてのママリ🔰
うちの市は検尿・視力検査・聴力検査を家でやってきてって感じでした!
当日は身体測定と小児科の問診と歯科検診と保健士さんとのお話でした😊
「3歳」に関する質問
3歳半男の子👦幼稚園の行き渋りでママと泣いてしまうのは愛情不足だからでしょうか?満たされていないからでしょうか?💦 入園して夏休み前にクラス、先生に慣れて泣かずに過ごせるようになりましたが、 夏休みに入り私も…
お布団で寝てるかたへの質問です💡´- 家族4人並んで寝ているのですが、夫婦レギュラーサイズ➕下の子は小さめの子供用マットレス(敷布団)で一人で寝ています。 3歳の娘はママの添い寝スタートで、最終的にはパパの敷布団…
3人目、4人目って産めるママさん、子供の教育などはどのように対応していますか? 私は長女が3歳くらいの時、平仮名を勝手に覚えて、数字も100以上普通に言えて、公文の体験に行った時先生が驚くほどでしたが、 下の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保健師さんとのやりとりで、車とか靴とか言えるようになっておくのはこの時の検診でしたか?
はじめてのママリ🔰
たぶんそうだったと思います!
名前(フルネーム)と年齢も聞かれました😣