子育て・グッズ 保育料、3歳から無償、きょうだいに園児がいれば半額になると思いますが… 保育料、3歳から無償、きょうだいに園児がいれば半額になると思いますが、例えば下の子を0歳4月から保育園入れるとして、今娘が1歳3ヶ月で次1歳児クラスになるのですが、下の子が無償化になるまで半額になるには何歳差で産まれればいいですか?? 語彙力なくて申し訳ないです……🥲 上の子 3→4→5 無償 下の子 0→1→2 半額 にするには、3歳差?ですかね?? 伝わりますかねー😫😫 最終更新:3月7日 お気に入り 保育園 1歳児 3歳 保育料 0歳 園児 上の子 1歳3ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてママリ 3学年ですよ〜! でも住んでいる都道府県によって2人目も無償のところもあります。 3月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント