※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルリモートの仕事だと保育園に落ちやすいと聞いたのですが本当でしょうか?( ◜ᴗ◝)💦有識者の方いたら教えてください🙏

フルリモートの仕事だと保育園に落ちやすいと聞いたのですが本当でしょうか?( ◜ᴗ◝)💦
有識者の方いたら教えてください🙏

コメント

ゆうな

落ちやすいというか点数順なので、
在宅か外かでは在宅の方が点数低いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    保育園希望しようと思ったのですがフルリモートだとキツそうですね💦
    周りにフルリモートで保育園に受かったお友達とか知り合いっていますか?(>_<)

• 3月7日
ママリ

フルリモートですが受かりましたよ!
自治体によって、自宅内勤務だと減点になる場合がありますが、減点されない自治体もあります。
まずはお住まいの自治体の点数表を確認してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    調べたらうちは減点されるタイプでした😭3歳でどうにか入れたいと思ってたんですけど、都会なのもあって急に不安になってきました(;;)

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    上の子の時がフルリモート減点される自治体だったんですが受かり、下の子の時は引っ越しでフルリモートでも減点ない自治体でしたが落ちました💦
    その年によっても違いますが、駅から遠いなど皆が狙わない園を狙う必要はあるかもです。

うちも3歳で転園したかったんですが引っ越し先では保育園には入れず、幼稚園に入りました!
    今はほとんど預かり保育があるので、幼稚園でも問題なく仕事できています。
    3歳なら幼稚園の選択肢があるのでなんとかなると思いますよ!
    いい園が見つかりますように☺️

• 3月7日