※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が電車に乗るのが苦手で、泣いて乗れません。電車を見るのは好きですが、同じような経験を持つ方や克服した方の対策を知りたいです。

電車に乗るのが苦手な子です。
2歳ですが電車に乗るのが苦手です。苦手というか乗ることもできません。
ただ踏切や駅のホームで、目の前で電車を見ることは大好きです。
プラレールなども好きです。
電車に乗るという行為ができません。
泣き叫んで嫌がるため、いつも乗れません。
同じような方いらっしゃいますか?
克服した方はどのように対策したのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

以前、SNS(Xだったかな?)で鉄オタの方が「小さい頃は電車乗るのが大嫌いだった。乗ったら大好きな電車が見れないから」と呟いてバズってたのを見た記憶があります!!

いま探したけど見当たらずでしたが……😭

見るのが好き=乗ったら電車の外観が見えないっていう理由でギャン泣きするなら、もう少し理解が出来る3歳過ぎとかになるまでどうしようもないかもしれません( ; ; )💦

乗る前の電車をじっくり眺めさせて、「さぁ、次はこれに乗って移動して、また違う電車を見に行こう」と誘うとか……😣💦

それとも乗り物自体が怖くて恐怖しているんでしょうか?😭それでしたら的外れな回答をすみません( ; ; )💦