※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
家事・料理

掃除が苦手な方、特にトイレやお風呂掃除が嫌いな方に、掃除を楽にする方法や掃除が好きになるコツを教えてください。

掃除嫌いな方!!嫌いだった方!!

特にトイレ掃除!お風呂掃除!!嫌いです!
出来たらしたくない。。。
そんな訳にもいかず、、、してますが💦

これしたらラクになるよ~とか好きになったよ~とかあったら教えて下さい😌

コメント

はる

私は掃除とか家事をしてるのをTikTokにのせてるひとのをみてモチベあげてます笑笑
あとは、自分の好きなこととかを掃除した後のご褒美にしてます!
私は好きなテレビを見る、携帯ゲームをする、甘いものを食べるのが好きなので必ず掃除や家事などできるだけ終わらせてからそれをする時間にしてます!

はじめてのママリ

本当に掃除嫌いです大嫌いです、、
トイレは使い捨てにできるものは全て使い捨てにして、マットも何も敷かないことにしました!泡パックやスタンピーを乱用していかに常に綺麗っぽい感じを保てるかを意識してます😭

お風呂掃除はとりあえず洗ったら防カビくんします!風呂掃除の為だけにお風呂に入るのが無理なのでお風呂ついでにすることにしました!あとは上の子が年長になったタイミングでお風呂掃除を教えて、交代制にしてます😂😂

はじめてのママリ🔰

トイレ掃除 トイレハイター擦らなくても綺麗です。
お風呂掃除浴槽は毎日夫が風呂上がり掃除しますが床なんかは気になった時
床にも壁にも浴槽にもカビキラーを
噴射しまくり少し時間をおいて
流すとピカピカです