コメント

yzmama
もしかしてですが、圧迫感ある感じですか?🥹

ママリ
膀胱炎だと、とにかく水をたくさんのんでたくさん尿をだしてください!
なりかけでしたら、これでかなり改善されると思います!
ドラッグストアにも一応膀胱炎の漢方など売ってますのできつかったらそれを服用するのも良いかもしれないです!
お大事にされてください!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり水分補給ですよねー!😣
頑張って飲んでるんですけど、授乳しては寝れる時に寝てるのでいつもより水分取れてなかったかもです💦
漢方ドラッグストアにあるんですね?!旦那に探してきてもらいます!笑笑- 2時間前
-
ママリ
膀胱炎は基本的に抗生物質じゃないとしっかりきかないので、漢方は気休め程度になるかもしれないですが😢
尿で菌を出すのが大切なので水分補給たくさんするのがいちばん早いと思います✊🏻!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😣
わかりました!!沢山がぶがぶ飲んで頑張ります!💦1ヶ月検診までに治らなかったら相談してきます笑笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も産後膀胱炎になりました💦
一ヶ月健診前に💦
酷くなると辛いので、一ヶ月検診の前に、圧迫感がでたタイミングで産院に連絡して、授乳中でも使える抗生剤もらったらすぐ治りました!
早めに抗生剤もらうほうが早いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしもまさに1ヶ月検診前で
これは膀胱炎か?!てなってます💦笑笑
授乳中でもちゃんと使える抗生剤あるんですね?!よかった、、わたしも何か昨日から圧迫感あって気持ち悪いので、相談しようと思います😭😖- 1時間前

はじめてのママリ🌟
1人目産後の入院中に膀胱炎になりました💦
すぐに薬を処方してもらい、その後退院しましたが、薬を飲み切っても違和感が続き、地元の泌尿器科を受診しました。
検査の結果、膀胱炎は完治していると。
でも産後の影響でおそらくなんらかの炎症が起こっているのだろう、とのことでした😭
子宮と膀胱は位置が近く、炎症等の影響を受けやすいと言われました💦
病名は明確にならなかったのですが、漢方を処方してもらい、数日飲んでいたら良くなりました!
以前も膀胱炎になったときに悪化して血尿が出てかなり辛かったので、違和感あるなら我慢せず早めに受診された方が良いと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり産後も膀胱炎なりやすいんですね😭
わたしもこれが膀胱炎なのか別なのかよく分からなくて、結局のところ見てもらわないと何で違和感感じてるのか分からないですよね💦
膀胱炎って酷いと血尿出るんですね?!
あまりにもこの違和感気持ち悪いので早めに受診してみようと思います😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🌟
泌尿器科の先生も、産後はそういうトラブル多いって言ってました💦
子どもの体調不良とかトラブルが起こると自分のことはついつい後回しになってしまうと思うので、受診できるうちに早めに治しておく方がいいと思います😣
お大事にしてくださいね🍀- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆さん産後にも色んなトラブルあるんですね、、💦
そうなんですよね、、授乳に追われてて寝れる時に頑張って寝ての生活になってて中々自分のことだけで受診するのってめんどくさくなっちゃって😔
でもこの不快感続くのも嫌なので相談してみます!
ありがとうございます🥹ᩚ- 40分前
はじめてのママリ🔰
そうですそうです圧迫感があってずっと気持ち悪くて😂😣
yzmama
下から産みましたか?🥺
1人目の時、普通分娩と会陰切開でその圧迫感とひどい時ツーンとした痛みが来たりするのが3ヶ月程続きました…😂
産院に相談したら、尿意を我慢する時みたいにキュッとするトレーニングしてって言われて、それをしたら良くなりましたよ😭✨️
はじめてのママリ🔰
下から産みました!!
裂けたところは傷自体は小さいって言われたんですけど、膀胱炎じゃなくてもあるんですね?!
私も圧迫感とツーンとする感じがあったので膀胱炎なのかと!!😂
わたしもそれやります!!!
膀胱炎かもしれないですけど笑笑