※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の後はいらないってしたりするけど、夜間200とか飲んでも足りない…

離乳食の後はいらないってしたりするけど、
夜間200とか飲んでも足りないと泣きます。
満腹中枢ってもうできてるはずですよね。
息子がなにかおかしいんでしょうか。
体重も重い方なのであまり飲ませたくないです。
お茶も水もそういう時は飲みません。離乳食の時は飲みます。
ココ最近息子の鳴き声ばかり聞いていて正直もう限界です。
うちのこはおかしいのか。
離乳食の後もギャン泣きします。
一緒に戦ってる仲間がいたらコメントください😭

コメント

ママリ

今1歳2ヶ月の子を育てています。
同じ状況というわけではないのですが、満腹が分からない出されたものは残さず食べる飲む子でした。
とっくに満腹中枢できてるはずだからただの大食いなのかな?と思っていましたが最近ようやくお腹いっぱいセンサーがちゃんと機能したみたいでもういらないと示すようになりました🙂

なので息子さんもまだお腹いっぱいがよく分からないのかな?と思いました!

それでも泣きじゃくるお子さんの相手はすごく大変だしストレスにもなりますよね💦

ぽん

単純にミルク大好き君なのでは?と思いました!
離乳食沢山食べれば自然とミルク減るとかいうけど、うちの子は離乳食150とか200食べてもミルクは出せば出すだけ飲んで途中で飲むのやめた事なかったです😂
自然と減るのを鵜呑みにして試しに飲みたがるだけ飲ませたらもともと体デカい方なのにさらに体重激増したので辞めました。笑
一応11ヶ月頃まで寝る前だけミルクは続けて、本人は信じず体重増加の感じで調整しましたー🤣

• ぽん

ぽん

ちなみに一才になった今、寝る前は牛乳にしましたが、200ml一気に飲み干して、空になったコップみて未だに毎日ギャン泣きしてます。

• 2時間前