※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋💎(24)
その他の疑問

保育園や幼稚園に登園する際、先生に挨拶以外にどのような会話をしていますか。皆さんはどうされていますか。

保育園・幼稚園の登園などのさい
園の先生に
「おはようございます☀️お願いします」
のみではなく何か話する方何話してますか?

皆さん上記のような感じの方多いんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます、お願いします~
だけですよ☺️
例えば体調に変化があったりする時は、
昨日から咳が出てて~何かあったり教えてください~みたいな感じです。
朝は先生たちもバタバタしているので挨拶だけして、お迎えの時は園での様子を聞いたり色々話して帰ることもあります😊

• 🦋💎(24)

🦋💎(24)

やはりその程度で大丈夫ですょね☺️色々とお話してるママさんがたま〜に居るので🥹気になって

• 3時間前
ハシビロ

朝なんて秒で争う忙しさだから、挨拶以外に話すことは業務連絡くらいですよ。
「今日は午後から社外にでてるから早退連絡するなら午前は会社に、午後は携帯にお願いします!」とか「鼻水凄いですけど花粉からなんで風邪じゃないです!」とか。

帰りも秒帰宅したいので長居無用ですが、園での様子とか話してくれる先生とかいたら聞いたり、雑談したりはあります。

• 🦋💎(24)

🦋💎(24)

ありがとうございます☺️
    あたしも秒なので他に色々お話してるママさんいて気になり💦秒でその場から居なくなるのはちょっとダメだったかなと思い

• 3時間前