※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

節分とかで鬼を怖がって泣く赤ちゃんとか子供とかいるじゃないですか?風…

節分とかで鬼を怖がって泣く赤ちゃんとか子供とかいるじゃないですか?
風習とか行事でそういうことするのはいいと思うのですが すぐにお面取って種明かしするのではなく、ずっと追いかけ回してしつこい大人とかギャアギャア泣いているのを面白がっている大人が結構いるように思えるのですが、早くやめてあげなよって思う私は少数派なんですかね??

ちなみに生後4ヶ月ですが、泣いたら一旦赤ちゃんの様子見てすぐ抱っこする感じでもないですし、おもちゃとか取れそうで取れなくて泣いてるのはすぐ取ってあげるのではなくがんばれ〜って応援してます。
私がやってることは赤ちゃん側からしたら同じことなんでしょうか??

コメント

おかな

今はPTSDになるとまで言われてますよね😮‍💨

ママリさんのは全然違うことだと思います👍

MOM:)

鬼に関しては子どもの反応を楽しむ親の為、ママリさんがしてるのは、お子さんの発達の為なので全く別物だと思います🙆🏼‍♀️