※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎
その他の疑問

皆さんのところは回覧板ありますか?引っ越して半年くらい、めっちゃ回っ…

皆さんのところは回覧板ありますか?引っ越して半年くらい、めっちゃ回ってきまーす!一昨日は一斉清掃の案内、これはよし。今日は猫の🐈外飼いの苦情。まとめられなかったのか😵 犬のウンチ片付けない人はなぜ注意しない…
猫←室内飼い してるから急にイラっとしてしまいました!笑
実家の時は回覧板そんなにこなかったんですよね…

コメント

2児のママ

うちは通常月1ですが、行事があったりすると参加しますか?みたいな回覧板が回ってきます。なので多いと月3くらいです。
一昨日きたばっかりならまとめて欲しかったですね💦

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

少ないですね!それくらいなら良いんですが(・_・;ちょっとめんどくさいなっておもってしまってw

• 5月18日
3児まま(^^)

団地ですがうちもよく回覧板きます!回覧板まわってきても結局入口の掲示板にも同じ内容だし意味ある!?って感じです!

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

そぉなんですか!それなら掲示板だけで良いですよねw回すのめんどくさいですよねw

• 5月18日
ゆき☆

回覧板ありますよー
月に2回。1日と15日です。
特に何もない内容の事がほとんどです(✽ ゚д゚ ✽)

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

それはいい!今度提案してみよーかなw月二回にまとめてください。とか!近くの小学校の新聞とかはホッコリしていいんですけどね!

• 5月18日

月2回ありますよ!昨年度は組長もしました(笑)
会長さんから広報と回覧物を貰い各家庭に配布、同時に回覧板を回すのですが、たまにその回覧物と別の日にまた新たに回覧物がくることもあるので、回覧板が戻り次第また回覧板を回さなければならないんです💧猫の苦情の件も、そんな感じであとから回覧物が届いたんだと思いますよ♪

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

そうなんですね!それで、何種類もファイルと袋あるんですね😲一個でいーのに!っておもってました!事情がわかるとスッキリです。

• 5月18日