※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎mama
家事・料理

子供の朝ごはんについて、栄養バランスを考えた簡単なメニューを教えてください。バナナとヨーグルトが多いですが、他の選択肢やフルーツの質についてもアドバイスが欲しいです。

子供の朝ごはんについてです。
みなさんお子さんの朝ごはん何食べさせてますか?
私はけっこう栄養とかバランスとか気にする方なのですが、
知識はあんまりないので、アドバイスください。
朝はすごくバタバタなので、

・すぐできる
・子供がササっと食べてくれる
・栄養バランス
がポイントです。

いつも食べさせてる物のパターンは
・カットしたバナナにヨーグルトとハチミツかけたもの
・米粉パンといちごやキウイ
・グラノーラにヨーグルトとハチミツかけたものにバナナトッピング
・食パンに四つ葉バター塗ったもの
・塩おにぎり(具なしの塩おにぎりをリクエストされます)
・納豆ご飯

です。簡単だし、子供が早く食べてくれるのでバナナにヨーグルトとハチミツかけたものがほとんどなのですが、毎日毎日バナナ食べさせて良いのかとか、ハチミツは安いの使ってるけど良いのかとか、フルーツはいちご買う時も安いの買うけど品種気にした方がとか
教えて欲しいです!
小麦のパンはなるべくは食べさせないようにしてますが、子供が食パン好きなので、PARCOの食パンを使ってます。

コメント

🌈👼

我が家はだいたいしゃけフレークのおにぎり、焼きおにぎり、バナナ、ヨーグルト、蒸しパンルーティンになってます。たまにいちごやブドウも出します。休日はお餅とかやる気があればピザトーストやフレンチトーストします。
朝はあまり食べてくれないので小さくして簡単に食べれるようにしてます😅