※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後数日の一日のミルク、母乳、搾乳量は全部で何mlくらいでしたか?

生後数日の一日のミルク、母乳、搾乳量は全部で何mlくらいでしたか?

コメント

ゆ。

生後3日目から母乳量測定したのですが、ミルクは3500gで生まれてきたので40ミリあげていいとの事で40あげてて、母乳は測定したら1回54とか飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳➕ミルクであげてましたか??

一回量は何を目安に増やしていけばいいんだろう?と思ってますが飲めそうなら毎日10みりずつとかで大丈夫なんですかね、、

• 2時間前
  • ゆ。

ゆ。

今生後10日なんですが寝る前にミルク1回にしてあとはほぼ完母にしてます🍼
    入院中は母乳➕ミルクにしてました!

ママリさんのお子さんがミルク基本どれくらい飲んで何時間保つか、欲しがるかとかで変わってくると思います!

基本生まれた日数×10ml増やしていく感じですね!

まだ満腹中枢がないのであればあるだけ飲んじゃうとかもあるので…吐き戻し、おしっこがすくない、便秘とか現状なければ大丈夫かな?と思います。

• 1時間前
スノ

早産だったので4日目から母乳飲ませることができて母乳20~25ml+ミルク20~40ml飲ませてました!