※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya╰(*´︶`*)╯
家事・料理

素朴な質問です、皆さんの家ではご飯炊いたら保温のままにしてますか?そ…

素朴な質問です、皆さんの家ではご飯炊いたら保温のままにしてますか?それとも炊けたら切ってますか?

我が家は炊けたら家族分のご飯をよそった後に必ず保温切ってます。

コメント

3児mama

残ったら翌朝食べるので保温のままです✋

ゆーりちゃん

子供と私は炊けたら比較的すぐ食べるのでそれまでは保温のままですがその後は切ってます。
夫も夜中遅くに帰宅しますがチンしてますね。保温のままだとご飯が美味しくないようでレンジの方がまだ美味しく食べれるそうです。電気代もかかりますしね💦(^_^;)

はじめてのママリ🔰

すぐに切って食べない分は冷凍してます☺️

ままり

食べるまでは保温にして、よそい終わったら保温は切ります

ちぃまさ

食べる分はよそって後は一回ぶんずつラップしてます。
おかわりするかもしれないので粗熱取る感じで置いといてご飯が終わったら冷凍します。

はじめてのママリ🔰

すぐ切って冷凍です!