※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が0歳後半の頃、上の子が幼稚園児で14時お迎えだった方いらっしゃ…

下の子が0歳後半の頃、上の子が幼稚園児で14時お迎えだった方いらっしゃいますか?

下の子のお昼寝難しくないですか?

お迎え前に起こして、変な時間に夕寝しちゃったり😇 

何かコツあれば教えてください、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳半の時に上の子が入園しました!
今は2歳ですがいまだにお昼寝問題悩んでいます😂
14時お迎えって早いですよね😭!

園が近いので、起こさないようそっと抱っこしてベビーカーで行ったり(大体起きますが🤣)
自転車の時はおんぶで寝かしつけてからそのままお迎え行っていました!
その後公園遊びするので下の子はその間に昼寝してたりしました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー2歳の今でも🥲14時早いですよね、、

お迎えに行く体制で寝かしちゃうのもありですね!
    色々試してみます😭
    教えてくださりありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当に難しいです…。

0歳後半はがっつり夕寝させていました。なんなら1歳すぎてますが夕寝してます…😂

活動時間を参考にしながら、何時までなら寝かせてもいいなと計算して寝かせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭😭
    夕寝させると上の子寝かしつける時に寝室でうるさくて...上の子が可哀想で😇
    でも夕寝しちゃっても仕方ないですよね🥺
    ありがとうございます✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    別室で待てるわけでもなく、騒がれるの困りますよね😢

うちは昼寝も夕寝もできるだけ早めに寝かせて、上の子と同じ時間に眠くなるように調整している感じです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、こちらで早め早めに調整していかないと合わないですよね😭
    つい上の子がいないうちに〜とゆっくりしてしまいがちですが整えます😂
    ありがとうございます🥰

• 2時間前
むぅ

下が8ヶ月で、上が年中さんで、14時お迎えです👶

基本は午前中10時半頃に寝て12時前に起きて、14時に迎え行って、15時半とか16時〜お昼寝します😴

14時に被りそうなときは、徒歩通園なので早めにエルゴに入れて寝かせてます。
お昼寝時間短いとき18時とかに寝落ちしてるときありますが、30分で起こすようにはしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下が9ヶ月で上が年中なのでほぼ一緒です😍

なるほど、お昼前に起こしてしまえば、その後うまく早めの夕寝ができますね🥺やってみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

昼寝しそうな時間に早めに抱っこ紐で抱っこして寝かせてそのままお迎えでした!
そのまま帰って来て、下に降ろしても寝てくれたらラッキー✌️って思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え行く体制で寝かせる&帰って来てからも寝てくれたらラッキー...!
    マインドが強い😂見習います😂
    ありがとうございます🥰

• 2時間前