※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみんママ
お仕事

40歳の女性が高卒認定を取得し、看護学校に通うことを考えています。周囲のサポートもあり、無謀かどうか悩んでいます。

今年40歳になります。
恥ずかしながら中卒無資格で勉強も得意ではありません🙇‍♀️
今から死に物狂いで勉強し高卒認定を取得し看護学校に通って正看の資格を取得したいです…
無謀だと思いますか…?😔💦

下の子は来年から預かり保育有りの幼稚園に行く予定で、周りのサポートも多少有りな環境です!

コメント

はじめてのママリ🔰

無謀じゃないと思いますよ🥰
めちゃくちゃ大変だとは思いますが、夢があって素敵です!
ただ、看護師は本当に大変なので、もし完全に未経験であれば高卒認定取得しながら看護助手として働いてみて現場の雰囲気を知るところから始めるのもアリだと思います😊
応援しています✨️

• むーみんママ

むーみんママ

コメントありがとうございます!

身内が准看で学校行ってて大変さを色々聞いてるのでそれも覚悟の上で頑張ってみようかと…!🙇‍♀️(正看はそれよりもはるかに大変って事も…🤮🥶)

学校通う前に看護助手で現場の免疫つけるのも良いですね!

優しい言葉にとても背中押されました!!😭✨
    頑張ります!!

• 3時間前
☆生涯山田涼介推し

医療機関で働いています。

私は特に資格はないのですが…
先日47歳の方が看護学校に通う為に入学前検診を受けにこられました!
他にも、近隣の小児科で医療事務していた方が40代になってから正看護師の資格を取りたいと退職された方もいました!

どんな年齢でもチャレンジする気持ちがある方はそれだけで素敵だと思います✨
頑張ってください!!!

• むーみんママ

むーみんママ

コメントありがとうございます!

40過ぎてチャレンジする方もたくさんいらっしゃるのですね…!!✨

優しい言葉に頑張ろうと思う気持ちが増しました!😭
    頑張りたいと思います!!

• 1時間前