コメント

ママリ
下の子が生後10ヶ月の時に夜になると咳が酷くなり、酸素濃度(上の子の時に購入しました)を測ると危ないレベルで低く、病院に行ったら喘息でした😭
今は、喘息を出さない薬を毎日飲んでいて、それでも酷い時は吸入をしています。
お大事にしてください🙇♀️

チョッピー
うちのコはRSウイルスで今入院中です💦🤣
熱出る前から病院行ったんですが…コレから出るよ〜と言われ、その日の夜出ました💦💦
とりあえず、加湿し、横向きに少し斜めになるように寝かせ、カルボシステインとかパッチとか前にもらったのあったら使ったら良いと思います。酸素量が上がったら退院出来るのですが、抱いていてあげたり、肺が膨らむように少し柔らかめの敷き布団等を使うと呼吸楽で酸素量が上がってます。寝相悪いと心配ですが…
-
チョッピー
ちなみに顔色悪かったり、肩や胸で呼吸する時に凹んだり盛り上がったりしているようなら夜間に行ったほうが良いと思います。
酸素量足りなすぎるのは脳がやばいらしいので〜- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べたらRSの可能性もあるかなーと思ったのですが、園にも通っていなくて🥲
そういったものは手元にないので、とにかく痰で窒息しないように高さ出したり横向きにして様子見たいと思います💦
よく起きて泣いてしまうのですが、その泣いた反動でも咳が酷くなってて..
そうなんですね🥺
すごく心配です。
様子見てきます!!!- 3時間前
-
チョッピー
RSウイルス自体私達もひく軽い喉が痛いかなぁみたいな風邪ですよ💦一度かかったことある人は全然軽いんですが、年寄りとか寝っ転がって自分でタンを吐き出すのが苦手な赤ちゃんは重症化しやすいみたいです。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
急に始まりましたか?🤧
日中活動してる時はそんなに出ないのに、寝始めたら酷くなります💦
熟睡出来なくて昼も30分とかで起きてしまい、夜中も何度もです...
その際は入院とかしましたか?
ママリ
乾燥の季節になると、鼻水出て来たなぁと思った次の日から痰の絡んだ咳がはじまり、ゼーゼーと呼吸が荒くなります💦
喘息は体温が高い時に多くでてきます。昼寝も同様です💦なるべく、頭を上げて横向きに寝かせています。
うちは、熱は出なく典型的な喘息発作だったので、ネブライザーを購入し、自宅で療養しましたが、毎日小児科に受診していました。
ネブライザーを持っていると、小児科でメプチンとインタールが処方されるので1日3回寝る前に吸入するとかなり咳が楽になります!
ぜひ、明日お医者さんに購入した方がいいか聞いて見てください🙇♀️