※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンのシュポットを使っていらっしゃる方に質問です👩🏻鼻風邪になっ…

ピジョンのシュポットを使っていらっしゃる方に質問です👩🏻

鼻風邪になってしまいズビズビと苦しそうなのでシュポットを急いで買いました!

吸引力を強くすると鼓膜に良くない?とかいうのをどこかで見たので一番小さい吸引レベルからその次くらいまででやってみたのですがあまり吸い取れませんでした。
そもそもシュポットでは取れにくいところに鼻水があるのか?それとも吸引力が弱いのかがわかりません。

うちは今7ヶ月の赤ちゃんですがみなさんはどのくらいの吸引レベルで吸ってますか?😔

コメント

もん

鼻吸い器使い始めたのが1歳過ぎてからですがいつも真ん中くらいの強さでしてます!

はじめてのママリ🔰

真ん中ぐらいでやってます!
角度にコツが必要です!良い角度で入るとおもしろいぐらい鼻水が吸えます笑
メルシーポット用のボンジュールというノズルがシュポットにも使えて、それの方が吸いやすいです☺️
700円とかで買えます!

はじめてのママリ🔰

うちは真ん中くらいです✨
ボンジュールつけてるのでよく吸えます💚

はじめてのママリ🔰

いつもMAXで使ってます🤣

がちゃp

5か月です!
一番小さいレベルでやってますが、鼻に入れて縦にするとよく吸えますよ👀

はじめてのママリ🔰

1歳よりも前に使ってましたが、MAXでやってました。鼓膜に良くないの知らなかったです😅

付属のノズルだと全然取れなくて、ボンジュール使ってます!
ただ1歳くらいでもボンジュール太すぎで中々入らなかったです。