※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すぼらなお母さん、夫の夜勤の日が息抜きになってる方いますか?4月から…

すぼらなお母さん、夫の夜勤の日が息抜きになってる方いますか??

4月から日勤オンリーになりそうで、怯えています

2ヶ月から夜勤等ワンオペになれているので、料理しなくていい、娘を生かすだけに集中する、ずぼらでいい日になっています笑

夫は細かめ、潔癖、私はずぼらです。
毎日細かく言われるのでやになります。まぁ夫からすれば逆にストレスたまっているのでしょうが...気付いたなら自分でやってほしいです。私はなぜか娘のことだけはよく気づきまくので(夫は爪切りしたことほとんどないです)役割分担で良くない?と思ってしまいます。

4月からどうしよ

コメント

ママリ

旦那当直や飲み会の日は
生きてるだけでオッケーッ✨
ってなってます笑

口出すなら自分でやればぁ☺️
って思いますね…!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!子供が元気で怪我しなくれば、衣食住整えてあげるだけでOKと思っています。
    私も働いているし、保育園等娘関係こっちがになってるので、たくさん言わないで欲しいです🤭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ずぼら母です。

元夫が夜勤有りの部署でした。
その時は子なしだったので更に自由にしてました(笑)
ワンオペ大変になるけど
また夜勤してくれないかなーと思ったりもしてます(笑)

夫いると色々用意しなくちゃになってめんどくさいですよね(笑)
うちは夫もズボラタイプですが、それでも何か気になります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    読み返したら元夫ってなってますけど、今も夫です😅
    元夜勤でした、書いたつもりでした(・_・;)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子なしのときはもう羽伸ばしてました笑
    夜勤だとお給料がいいし、毎日一緒にいるより楽な気がします🤭

• 2時間前