腹が立って仕方ありません。これは私の心が狭いのでしょうか。旦那の男…
腹が立って仕方ありません。
これは私の心が狭いのでしょうか。
旦那の男友達の子どもが来月2人目産まれます。
その友達から、2人目産まれたら飲みに行けなくなるから飲みに行こうと旦那に連絡が来たらしく、私たち夫婦も半年前に2人目が産まれたばかりです。
日々ワンオペで二人の子供を見ているので夜旦那が仕事から帰ってくると安心します。いつも、早く帰ってきてくれぇ〜と思います。
こちらもまだ小さな子供がいるのにも関わらず自分の2人目が産まれるからと旦那を飲みに誘うのは自分勝手で腹が立ちます。奥さんも何も思わないのかなと。
のみに誘われてるんだけど〜っと言う旦那にもすごく腹が立ちあたってしまいました。日々仕事をがんばっている旦那を快く飲みに送り出せない自分にも腹が立ちます。
私は年子妊娠なので4年近くは1人で息抜きをしたことありません。自分たちが決めて産んだのだから息抜きなんて考えるなとも思われるかもしれませんが、旦那ばかりずるいとつい思ってしまいます。旦那も𓏸𓏸(私)が行くなと言うなら行かないよ!家族優先だからね!と言っていますがそれにも腹が立ってしまいます。そう思うなら最初から誘われてるんだけどって言うな。って思ってしまいました。
とても長くなってしまいました。文章も読みにくいかもしれませんすみません💦批判などは怯えちゃうので話を聞いて貰えたら嬉しいという感覚で書いたのでよろしくお願いします😊
- のんたん
コメント

はじめてのママリ🔰
その場でぶちまけて怒らないだけすごく心広いと思いました😊
私ならその場でブチギレです。笑
2人目産まれたらいけないとか言うくせに、うちの2人目はいないことになってんの?って思います🙄
その友達に対して旦那さんが は?とならないのもむかつきますし、こっちに伝えず勝手に断ってくれない?って思います。
向こうの奥さんは特にこの会話の内容知らないんじゃないですかね?普通、こっちの2人目産まれたらいけないって言うなら友達の2人目すでに産まれてんだから行けないだろってなりますよね😂

あじさい💠
その通りですね。嫁が断れって言うから断るよ、みたいなのって責任を押し付けてますよ。自分の責任で断って、自分の胸だけに仕舞うべきですよ!
旦那さんが自分だけで奥様が安心できるくらいのワンオペが出来るようになってから飲みに行けよ。って思います。
いない方がいいやって思われてからでは挽回できない。という事もよーく旦那さんにお伝えしたいところです😇
-
のんたん
もやもやしてたのってそこなんだなって思いました😤笑自分の気持ちを返信してくださった皆さんは自分より分かってくれていて涙が出ました🥲♡
安心できるくらいのワンオペ出来るようになってからってほんとその通りです…。完母で育てているのですが、私が居なくても大丈夫なようにミルク飲ませる練習する!って言って一回もせずに終わりましたし…笑任せるのも気が気でない状態です🤣
正直1人だったらこんなにイライラすることもないのにな。って思うこと多々です🤨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
いっぱいいっぱいなんですよね…
子育てに余裕などないですし…
こんなにも頑張ってるのに
同じ土俵にいないのがものすごく嫌だし腹立つし悲しくもなります。
だからこそ快く送り出せないし
送り出せない自分にも腹を立てちゃうしって…
息抜きとかは出来てますか??
お伺いたてるのも
ほんとカチンときますよね!
駄目ってわかってるけど
その人の良心につけ込んでる気がして
行くから!のほうがまだましですね!
-
のんたん
2人で欲しいねと子作りしたのに、同じ土俵にいないのほんとに悲しくなります。孤独な気持ちになります💦何度か喧嘩の流れで誰も認めてくれないって大泣きしたこともあります🤣
旦那も激務で朝も早いし自分は家にいて子ども見て家事してしかしてないのに、むしろ朝早すぎてお弁当すら作ってあげられていないのに行かせないなんて最低な自分。とも思ってしまいます🥲
自分の中で何が息抜きかももうわかりません状態です旦那に任せても不安だしってなっちゃってます😅
ほんと潔くいくから!のほうがまだいいです😡- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
孤独感ほんと半端なくありますよね!
子育てって…
中々息抜きも難しいですが
私は子供付きでもします!
例えばカラオケとか
私は割と連れていきます。
もう今は子供たちがバンバン歌うから
ストレス発散とはならないけど
子供たちの成長をみて
ニヤニヤしてますが
小さい頃は連れて行って抱っこしながら歌ってました!
音量は気持ち小さめですが…
育児ってって言うのがもうよくないけど
甘い考えしてる人がほとんどだと思います。
育児が一番大変なことだと思います!
仕事よりも…
人を育てるのは簡単なことではないし
仕事なら嫌なら辞めたらいいけど
子育てにそんなことないし
どんなに大変でも苦しくても明日を生きていかなきゃいけないしって
旦那さんの大変さもわかるけど
中々当事者にならないと分からないことばかりですよね。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちも年子です。
奥さんが行くなって言うなら行かないよ!って言うこちらに委ねてる風なのがちょっとイライラします😂😂
その日は行ってもいいけど代わりに1日自由な日をもらうのはどうでしょうか?
授乳とかあったら難しいかもしれませんが😭
お母さんも息抜き必要です😭
-
のんたん
年子仲間ですね〜☺️
なんで私に言う前に断らないの?ってきいたら、「いや、𓏸𓏸(私)が出かける予定とかあったら友達も最後って言ってるし行ってこようかなと思って」と言ってきて?!?!?!となりました笑
じゃあ飲み行く次の日美容室行ってもいい?縮毛矯正かけるから3時間くらいかかるかもしれないけどと言ったらノーコメントでした…😌完母なので下の子泣いたらどうしようとか見れないなって思ったんだと思います…🤔💭結局旦那も自分のことしか考えてないんだなと思い知らされました😆- 2時間前

朝
腹立ちますね!
自分がいけないから余計に腹立つんですよね🥺
行かせた分だけ、自分も出かけましょう!
旦那さんや子供が無理そうでも、出かけちゃえばやるしかないしなんとかなります!
私も行かせるの嫌でしたが、行かせてあげれば自分も息抜きの時間もらえる!と思って寛大な心で接しれました😂
-
のんたん
自分4年近くは行けてないのにあなたは4年の間何回友達と飲みに行ってるんですか??お酒にタバコ、私が妊娠期間と完母でずっと我慢してる中あなたは何か我慢しましたか?と、自分ばかり自由が効かないのにもイライラしてしまってました😭笑
本当に寛大な心素晴らしいです🥹♡
私も自分の時間貰うために行ってきていいよと言いたいのですが旦那が1人で子ども達を見ていられる気がしないので不安で息抜きどころじゃ無くなってしまいそうです…🤣- 2時間前
のんたん
ほんとに!!うちの2人目はいないことになってんのって!!その通り過ぎます😭自己中すぎてムカつきます。友達の1人目の子どもは私達の1人目よりも1年先に産まれているのですが、その時も1人目1歳過ぎて楽になってきたからって旦那を何度も誘って私の1人目はまだ0歳だっつーの!!と、何度も思いながら渋々行ってきていいよと言ってました🥲せめて12時までには帰ってきて欲しいのにいつも旦那も仕方なく行ってくるよ的な言い方で朝の4時や5時に帰ってきてました。わたしは腹が立つのでずっと起きていました🤣
ほんと私のためをおもって勝手に断れやって怒り新党です泣けます😱