※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの性別についてのモヤモヤ2人目妊娠中で、1人目も2人目も男の子で…

子どもの性別についてのモヤモヤ

2人目妊娠中で、1人目も2人目も男の子です。夫婦共に、とにかく健康でいてくれれば、性別はどちらでもいいと思っています。 実母や義実家、職場の方に性別を話すと、残念だねーとか、女の子がいないと将来助けてもらえないね、嫁さんに取られて将来寂しくなるねと散々なことを言われます。

性別一つで、かけられる言葉がこんなに違うのかと正直ショックです。周りを見ていても、何だか今は女の子が産まれたらよし!みたいな感じがするのですが、男の子2人はそんなに残念なのでしょうか?

気にしなければ良いのですが、あまりにもマイナスな対応をされるのでモヤモヤしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

視野が狭くてそんなこと言ってくるやつのが可哀想だなーって思います😇

実際、私は実母と折り合いが悪く
ほとんど会わないのに対して
義実家の方は月1.2でよく会ってます!
ぶっちゃけ、義母のがすきです🤭

はじめてのママリ

えーー😱うちは女の子欲しくない😅絶対男の子欲しい派なので😆
女の子は生意気で苦手です、、😂
男の子2人なんて❣️うちなら大歓迎です!全く気にしませんけどね〜😆