コメント

はじめてのママリ🔰
怖いですよね、分かります!
私もとっても怖かったです😭
卵管が細かったり詰まりかけ、もしくは詰まってると痛みは強いらしいです。
私の場合は怖くてあまり記憶がないのですが、思い返してみればそんなに痛くなかったと思います。ちなみに私は異常はありませんでした!
一般的に、検査後6ヶ月がゴールデン期と言われているようです。私は人工授精をしていましたが、検査した3ヶ月後に妊娠し出産しました👶🏻 ⟡꙳
私の友達も検査後すぐに妊娠していました。もちろん、必ずしも妊娠するとは言えませんが、普段よりは妊娠しやすくなるのかなと思います。
深呼吸して目をつぶって、力を抜いて!そしたらすぐ終わります!そして妊娠できる未来を信じて!

はじめてのママリ🔰
12月にやりました!怖がらせて申し訳ないのですが、かなり痛かったです😭器具が入ったと思ったら一瞬で痛みのピークに到達して、とにかくとてもびっくりしました💦片方の卵管通り悪かったです(閉塞の可能性有りと診断)がもう片方は綺麗に通りました。今周期から妊活OKと主治医に言われたのでその数日後からタイミング取り始めました。検査以降から3周期連続奇跡的に卵管通り良かった方からの排卵が続いていますが、まだ妊娠には至っておりません🥲いま4周期目、排卵後になります!ゴールデンタイム信じて頑張りましょう🥹🔥
-
あみち
コメントありがとうございます!
やはり卵管が詰まったりしていると痛いんですね😭💦
その周期から妊活できるんですね!
排卵後!ソワソワしますよね😭
赤ちゃんが来てくれていますように👶🏻- 2時間前

あろは
私は全く痛くなかったです!人によりますよー😊つまっていたりしたら痛いらしいです😫
-
あみち
痛くなかったんですね!😮
卵管に何も問題が無く、痛みも無く終わったら良いんですが...😭- 2時間前

Ra
私も詰まりがあってまぁまぁ痛かったです😹
生理痛のキリキリする感じでした!
ですがそのおかげもあってかその直後の人工授精で妊娠することができたので頑張ってよかったです😊
痛かったらフーって吐きながら深呼吸するといいですよ!頑張ってください✨
-
あみち
その周期での妊娠・出産だったんですね!
おめでとうございます🥹💞
深呼吸が大事ですね!頑張ります🥲🥲🥲- 2時間前

おはぎ
痛い人と痛くない人がいるみたいです!!
私は1人目の時は普通の産婦人科で受けて生理痛の立ち上がれないクラスの痛みがあって検査時間も20分くらい(体感なので正確な時間はわかりません。。。)でキツかったです💦
2人目の時は不妊治療専門病院で受けて検査時間3分くらいで、何かした??ってくらい痛み無かったです!!
造影剤を入れるので卵管造影後は数ヶ月、卵管の通りが良くなるので妊娠しやすくはなります!!
私はダメダメでしたが!!
検査後の周期からタイミング取っても大丈夫ですよ♫
-
あみち
生理痛の立ち上がれないクラス...
恐ろしすぎます😵💫💦
1人目と2人目でかなり痛みの差があったんですね!
妊娠の可能性が少しでも上がると信じて頑張ります!
教えて頂きありがとうございました💞- 2時間前

妊活中かおり🔰
座薬を入れたからか分かりませんが管入れてる間違和感あるだけで痛さはなかったです
-
あみち
座薬を入れてする検査なんですね...?
何も知らずすみません😭😭
痛くなく終わると良いんですが😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私もかなりびびってましたが全然痛くなかったです💡先生の腕にもかかってるのよーと看護師さんに言われました笑
2月上旬に検査してその月のタイミングで授かれました✨
-
あみち
妊娠おめでとうございます🥹👶🏻💞
看護師さんの言葉通りだったんですね笑
さすが先生!🧑🏻⚕️
ゴールデン期を大事にしようと思います☺️
お身体 大事になさってくださいね☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
クリニック内で1番上手い先生だったよーとも言われたのでたまたま運が良かったのかもですが😂
ありがとうございます😊
妊娠に近付ける!と思って頑張りました🤣すぐ終わる検査なので頑張ってください💡- 1時間前
-
あみち
一番上手い先生に当たったのも、妊娠する予告だったのかもしれませんね🤭♡
頑張りますぅ🥲🥹- 35分前
あみち
痛くなかったんですね!
今日クリニックで、卵管造影検査の予定を立てたんですが既に怖くて怖くて😭💦
ご出産おめでとうございます👶🏻💞
妊娠の確率が上がると信じて頑張ります😢
深呼吸!未来を信じます!!!!