※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5歳差のママ
ココロ・悩み

吐き出させてください。近所のおばあさんに通報されたことがあり児童相…

吐き出させてください。近所のおばあさんに通報されたことがあり児童相談所の方が来ておばあさんからの嫌がらせだとわかっていただいたのはいいのですが怒鳴ったりした覚えはないかとの質問に何度、言っても同じことするときは怒鳴ったりしてしまうことがあったと正直に言いました。(危険な行為したときなど)そのときに子供に怒鳴ると脳の発達によくないと言われました。確かに長男(5)は言葉の教室に通っていました。いまは市のなかよし教室というものに申し込み面接も決まっています。そのことは児童相談所の方には言いませんでしたが発達が少し遅れてるのは私のせいだと面と向かって言われた気がしてへこみました。もちろん子供が悪い訳では無いのは分かっています。分かってはいたけどもなんとも言えない気持ちで涙が止まりません

コメント