誰が助けてください。生後4ヶ月の赤ちゃんです。昨日から鼻水が出るよう…
誰が助けてください。
生後4ヶ月の赤ちゃんです。
昨日から鼻水が出るようになり今朝方から鼻水、鼻詰まりの気持ち悪さからか眠りが浅くなりました。
本日いつもの様に18時に授乳して寝かしつけたらそこから30分毎に起きて泣いてしまいます。
若干布団の下にバスタオルを入れて超緩やかな傾斜つけたり少し横向き寝させても30分で起きて授乳寝落ちじゃないと寝ません。
明日病院行く予定ですが、もう少し長く寝てくれるいい方法ありませんか😭
30分毎だと流石にしんどいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
鼻水は吸ってますか?💦
その月齢の鼻水は可哀想ですよね😢

もゆ
うちの子も昨夜から鼻詰まりで夜何度も起きました🥲30分ごとはママも赤ちゃんもしんどいですよね、、
私は鼻吸い器のパーツが紛失していたので昨夜は吸えず、、ぬるま湯にガーゼを浸してしぼったものを鼻に当てていました😭あとは加湿器とかですかね🥲少しはマシになるとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
ぬるま湯ガーゼ!!
上の子も一緒に寝てて中々吸引出来ないのでやってます!
ありがとうございます😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
キツイですね💦
鼻水吸引機はありませんか?
ないなら、移るの覚悟で口で鼻水を吸ってあげるとか(オススメしません)
加湿すると多少は変わるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
上の子も一緒に3人で寝ているので吸引の音で起きてしまうので中々やれなくて😭