お子さんが花粉症のママさんみえますか?我が子は4歳ですが、花粉症かも?…
お子さんが花粉症のママさんみえますか?
我が子は4歳ですが、花粉症かも?と思っています。
みなさん何歳から花粉症だとわかりましたか?
- ゆきみ
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃から目がパンパンに腫れ上がるくらいひどい花粉症です💦
シロップのお薬もらっていてけっこう効くようで、かなりマシになります!

ほのち
4.5歳くらいから花粉症と診断されましたがと思いましたが去年くらいまでは薬飲んでませんでした🤔
目薬はもらってました。
今年は全然ダメで薬飲ませてます💦
-
ゆきみ
今年は花粉が多いんですかね?
昨日アレルギー検査を耳鼻科で相談したら小学生からしかやってないと言われて帰ってきました。今日は小児科と皮膚科をやっているところで聞いてみたらそちらも同じ回答でした。
ほのちさんのお子さんは何科を受診しましたか?- 3時間前
-
ほのち
アレルギー・呼吸器内科の個人院が近くにあるのでそちらで受診しました☺️
でもお友達はママが花粉症でずっと薬飲んでるママさんで子供の症状見て花粉症だって分かったからかかりつけの小児科で検査して貰って服薬してるって言ってましたよ☺️- 2時間前
ゆきみ
赤ちゃんの時からなんですね。
私自身花粉症なので、辛さがわかります。お薬が効いて良かったですね!
あまりにひどいようなら病院で相談してみます。回答ありがとうございました。