コメント

はじめてのママリ🔰
様子見と言われて特に何も言われませんでした。
はじめてのママリ🔰
様子見と言われて特に何も言われませんでした。
「ココロ・悩み」に関する質問
【コロナやインフルの場合、必ず発熱を伴いますか?】 私自身の話なのですが、元々熱は出るタイプではありません。夕方頃から喉がイガイガしてなんとなく体調が悪いです。 コロナやインフルならどうしよう、、と思ってる…
今日、4月からの保育園の説明会と個人面談でした。個人面談は10日人くらいの先生が登場して同時進行でしたが、先生の数が少し足りなくてうち含めて5組ほどは待たされました。うちが個人面談に呼ばれたのが最後で、先生は…
地域事に違うと思うのですが 一時保育は基本就学前の子供が対象だと思うのですが 6歳なったばかりでも就学前の期間なら利用は可能なのでしょうか?🥹 子供が4月から特別支援学校に行きます。 学童は離れている事や、放課…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
どこかで発達検査などしましたか?
はじめてのママリ🔰
市役所に呼ばれて検査しました!
はじめてのママリ🔰
発達検査して、なにも診断つかなかったのでしょうか。
我が家も同じ状況です。園側から、発達検査がおかしい、と言われました。その後その園から転園しましたが、新しい園にも発達について伝えてましたが、そんな様子は感じられない、と言われてます。
最初の園で、保育士はたくさんの子ども見てるからすぐわかる、と言われたので、、、あれはなんだったんだろうと思って。
はじめてのママリ🔰
5歳児の集団検診で引っかかり現在7歳ですが親の私から見てもかなりグレーなかんじで、はっきり診断つくほどではないと思ってます!
私から見て、これといってすごく強い特性があるわけではなく、少しずつ苦手そうに見える程度なかんじです。