※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園から発達について指摘受けたけど、結局なんの診断もつかなかった…

保育園から発達について指摘受けたけど、結局なんの診断もつかなかった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見と言われて特に何も言われませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どこかで発達検査などしましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所に呼ばれて検査しました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達検査して、なにも診断つかなかったのでしょうか。
    我が家も同じ状況です。園側から、発達検査がおかしい、と言われました。その後その園から転園しましたが、新しい園にも発達について伝えてましたが、そんな様子は感じられない、と言われてます。
    最初の園で、保育士はたくさんの子ども見てるからすぐわかる、と言われたので、、、あれはなんだったんだろうと思って。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳児の集団検診で引っかかり現在7歳ですが親の私から見てもかなりグレーなかんじで、はっきり診断つくほどではないと思ってます!
    私から見て、これといってすごく強い特性があるわけではなく、少しずつ苦手そうに見える程度なかんじです。

• 3時間前