※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
子育て・グッズ

最近の離乳食でお腹いっぱいになり、1日4回食べています。遅めに始めたので1回食で、ミルクは180ml飲んでいます。大丈夫でしょうか?

最近離乳食たべるとお腹いっぱいになってしまい
1日4回なのですが大丈夫でしょうか?
ちなみに遅めにはじめたのでまだ1回食です。
1回のミルクに180飲ませてます

コメント

まゆみほりかわ

離乳食入れて、1日5回ですか?
ミルクのみが1日4回になったのかな?
ミルクが、4回でも720ほど飲めてそうなので、大丈夫かなと。
あとは、そろそろ2回食にしてもいいかもですね。

• abc

abc

離乳食が1回とミルクが4回で
    1日720飲んでます!
    因みに…2回食の2回目の食事の量は少しづつ増やしていく形で大丈夫ですか?
    2回食にするとミルクが3回になってしまうと思うのですがそれだと少ないですか?😣

質問ばかりですみません💦

• 5月18日
  • まゆみほりかわ

まゆみほりかわ

私は、上の子たちもいて、大雑把なので、1週間もかからずに、その月齢の目安量まで増やしちゃってました。
    食べる量増えればミルクが減るのは当たり前なので、食べたあとミルク作って上げてみて飲んだ量が、食べたあとの必要な量だと思って、減っても平気です。
    2回食辺りから、上の子たち同様ですが、日にトータル500が平均でした。
    でも食べる分もあり、体重身長増えてましたよ。
    今は3回食、日に平均300です。
    平均なので、400の日もあれば、200ほどしか飲まない日も連日あったりです。

離乳食を、難しく考えず、何かの料理としなくても、野菜類、タンパク質もの、炭水化物をこの三つと、このあとの時期、鉄粉多めな食材を混ぜて上げれば、何かの形にした料理とか気にしなくて大丈夫ですよ。
    バランスですよね。

• 5月18日
みんじゅ

離乳食を食べれてるなら二回食で、ミルク三回でも大丈夫だと思いますよ!

うちは二回食なんですが、一食に80グラム食べれるか、食べれないかな感じなんで、離乳食時は200.あげてない時は240あげてます!

ちなみに離乳食とミルクはうち一緒にあげてます💦