明日から39週。赤ちゃんが産まれるにあたって、家の掃除の最終追い上げ…
明日から39週。赤ちゃんが産まれるにあたって、家の掃除の最終追い上げをするという夫。
お酒を飲むとはかどるから今日だけ飲んでいい?と。
昔から大掃除する時はお酒飲みながらする夫です。
もし飲んでる時に陣痛がきたらどうするか、しっかり考えてるなら良いんじゃない?聞かせて?
と言ったら
え、こないでしょ!大丈夫でしょ。と(笑)
もう失笑して、いいよ〜タクシーでいくから。と
あてにせず諦めました。
でもその後ずっと夫との日常会話で私の顔に怒りが出てたみたいで、そんな顔で会話するならもう良いよ。と逆ギレ?された。
私に呆れられるとか、酒臭くて私から病院に着いてくるなって言われるだとか、産まれたてに立ち会えないとか、そのくらいの代償くらいは背負って飲酒してんじゃないの?
まじでムカつく🤣
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

らりる
いつ産まれてもおかしくないのにそもそも飲んでいい?って聞いてくることすらおかしいですけどね🙂笑
はじめてのママリ🔰
すでにビール500一本飲酒してて顔赤らめて逆ギレされたので怒り心頭です(笑)
私の態度が冷たくなるくらいの覚悟はして飲んだんじゃないんかいって(笑)
らりる
弱いのに飲む感じですか...?🙂
逆ギレってどんな神経してるんだろ🥹笑
お前の子がいつ生まれてきてもいいようにお前も準備しとけよ!って思いますね🥺