※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これっていじわるですよね?義母の話です。毎回遊びにいくと私が嫌いなイ…

これっていじわるですよね?義母の話です。
毎回遊びにいくと私が嫌いなイチゴを用意して「イチゴ食べないよね〜?」っと聞いてきます。
「コーヒーと緑茶どっちがいい?」っと聞いてコーヒーと答えると「やっぱり緑茶でいいよね。」と反対のものを用意されます。
またよく写真を撮りたがる義実家ですが、私が最近太って写真撮りたくない〜と話すと「なんで?絶対だめなの?大丈夫大丈夫〜!」と言ってきました。嫌かな〜とやんわり断ると「えーなんで?」と何度も写真を撮りたがります。
私が写真が嫌だとわかってから余計撮りたがります。
私抜きで撮ってください〜っと言うとあからさまに不機嫌になりました。

旦那に義母の事を話すと私におもてなしをしたくてそれがうまく伝えられなくて裏目に出てるんだよ〜っと言われましたが、絶対違うとおもいます笑。
言うことを聞かない私に女のいじわるをしているようにおもいます。
どうでしょうか?私の被害妄想?

孫をみたがったり、うちに来たがるので3〜4ヶ月に一回義実家に遊びに行ったりしてましたが、しばらく旦那と子どもだけ行ってもらおうとおもいます。

色々野菜をくれたりありがたいのですが、、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

文面見てるだけでイライラしますね😣
典型的な嫁いびりだと思いました。
なんで旦那さんもそれを庇うんだろう?って思います。おもてなししたいなら好きなものを用意するしコーヒーの方が良いと言ったのならコーヒーを用意するでしょうに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    ありがとうございます😭
    そうそう!嫁いびり!

旦那にもびっくりですが、自分の母親がそんな意地悪しないっと信じたいとおもいます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人から見ると最低最悪な婆さんでも旦那さんから見れば、まあ母親ですもんね…
    それでも、もう自分だって1人の子供の親なんだから、親として冷静に親を見たほうがいいと思うんですけどね😣💦
    でも、そんな嫌なことをしてくるいじわるばあさんに大切な子どもを会わせたくないですね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもには良いおばあちゃんなんですがやっぱり癖が強いです😢

• 3時間前
自由な貴族

意地悪な感じします(笑)

旦那さんは横に居ても、何も言わずですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横にいます。義母が私に言うのを聞いて「もう〜そうだって言ってるじゃん〜」ぐらいです。
    なんのフォローにもならない。笑

• 1時間前
ママリ✴︎

嫁いびりですね😭
どっちが良いか聞いといて逆のを出すとか意味わからなすぎるさますね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味わからないですよね😭

• 1時間前