※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お寿司(生の魚)って何歳からデビューしましたか?🍣✨3歳4ヶ月👧まだ本人は食べたがらないのですが、もう良いのでしょーか?

お寿司(生の魚)って何歳からデビューしましたか?🍣✨3歳4ヶ月👧まだ本人は食べたがらないのですが、もう良いのでしょーか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が食べたいと言うまで食べさせる必要はないですが
3歳過ぎたらOKとはされてます!

うちもちゃんと食べだしたの4歳半すぎたぐらいからです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎたら一応良いのですね✨本人が言い出したらデビューしてみます!
    ありがとうございます♡

• 3月6日
きなこ

3歳過ぎてから始めました😌
最初は警戒してあまり食べませんでしたが、今では焼き魚より生魚だいすきです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お寿司大好きなの可愛いです♡私も大好きなので、いつか一緒に食べれたらなーと思います!🥰ありがとうございます!

• 3月6日
ゆずなつ

うちは、上の子は食べたがらなかったので最近、やっとデビューしました!
下の子は、この前小さく切ったまぐろ食べさせてみたら、お好みではなかったのみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い子もいれば、遅い子もいてほんと個人差ですね✨
    うちもまだ興味ないので🤣
    ありがとうございます♡

• 3月6日
しましま

6歳とかです。
それまで本人が食べたがらず、本人が食べてみたいと言うようになったので食べさせ始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに生魚って癖ありますよね🤣うちも本人が食べたがるまで待ってみます!ありがとうございます♡

• 3月6日
ちゃむ

2歳でデビューしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳で食べれて凄いです✨今週末にも回転寿司行きたいなーと思ってるので本人に聞いてみます!ありがとうございます♡

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

3歳のお誕生日に初めて食べましたが好きじゃないようで回転寿司行ってもいまだにうどんです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどん同じくですーー!!笑とポテトとか😆小さい子は苦手な子が多いかもですね!
    ありがとうございます♡

• 3月6日