※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の義両親、義兄弟、義祖父母などと旅行に行きます。義祖父母のお祝…

旦那の義両親、義兄弟、義祖父母などと旅行に行きます。
義祖父母のお祝いの旅行なので参加しないは無しです...
旅行1週間前になってやっと日程が送られてきて、旅費は一家で約20万です。
1週間前に急に20万って言われて、すぐ出せるような経済力もないのでびっくりしてます😥

普通の家庭は、ぽんっと出して旅行いくんでしょうか🥹
せめて1ヶ月前くらいには金額も日程も知りたかった...
お金気にし過ぎて全然楽しめなさそうで困ってます😃笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

それって誰が計画したんですか?😱

高すぎますし、義家族との旅行で20万なんて勘弁してくれって感じですね…奢りでも行きたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄弟です😢
    お金持ち家計ではあるんですけど、義兄弟たちは独り身で稼ぎもいいのでそうなったんだと思います...
    保育園児3人いて物入りな3月にやめてくれー!ってなります🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー独身の生活水準で決めないでほしいですね💦
    迷惑でしかないですよね😅

• 33分前
みりん

20万は高すぎますね🫨🫨🫨もう払うしかなく行くしかないなら頑張って切り替えて楽しんできてください😭!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも1泊2日でです...勘弁してほしい...😭😭

• 3時間前
ツー

20万って高いですね😲
飛行機の距離なら納得ですが、どっちにしても1週間前に言うことじゃないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス貸切で1泊2日で片道4時間ほどなので交通費が高いんですかね...
    泊まるところも古びた旅館でいいのにって気分です😂

• 3時間前
  • ツー

ツー

高額なのはバスのせいですね😂😂
    交通機関か自家用車で、ホテル集合にしてくれって思いますね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです🤣お金持ちの考えにはついていけません笑笑

• 3時間前
ママリ

20万!?😳😳😳😳
高すぎると思います!😱😱😱
めちゃくちゃ遠いところとか、良いところに泊まるんですかね😭😭😭自分で決めたわけじゃなく急に言われても無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まるところとバス貸切料金で一家10万、あとは食費や日中の観光で10万予定らしいです😂😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

一泊2日で日中の観光と食費で10万もかかりますかね🤔?泊まるところで夕ご飯と朝ごはんでるならそこまでかからない気もします🙂私ならそこをケチります!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

晩御飯はカニコース1人3万みたいで🤣勝手に決めないでくれ〜ってなります😂😂😂
    できる限り変動費の部分でケチります😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

1人3万のコース!?😳😳😳我が家とは生活水準が違いすぎてついていけないですー😭😭💦笑
    いやもうせっかく20万も払うなら何も気にせずに大金持ちだぞー!という気持ちで楽しむのが良いと思います!割り切りましょう!!

• 2時間前
ママリ

一ヶ月前なら用意できたんでしょうか?🤔
経済的に難しいと断っていいと思いますよ、参加しないは無しとおっしゃっていましたけど、20万を出せないとなると旅行の後の生活は苦しくないのですか?それなら旅行行ってる場合ではないと思いますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いわけではないんですが、一気に20万ってのがしぶってしまいます😅

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なら旅行だとそのくらいは最低限はかかるので仕方ないかと😅

• 3時間前