※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

子供の遠足の待ち合わせ場所まで保育園のお友達の車に同乗します。遠足…

子供の遠足の待ち合わせ場所まで保育園のお友達の車に同乗します。遠足の待ち合わせの集合時間の20分前に自宅前に集合ですが、グーグルマップで調べると、目的地まで朝の時間は8〜24分通常かかるそうです💦お友達のママに言って待ち合わせ時間を早くしてもらった方が良いでしょうか?乗せてもらう身なので歩くって言ったほうが良いか悩みます💦
歩くと15分なので、歩くほうが早いかもしれません🥲

コメント

はじめてのママリ

その状況であれば「調べたらうちから歩いて15分で、車で行くより速いみたい💦だから集合も大変だろうし今回はやっぱり歩いて行かせてもらうね!」て感じで私なら断っちゃいます😂😂

たこさん

チャイルドシートは全員分ないでしょうし、混雑の心配もない徒歩の方が安心ですね。
「歩いてもそんなに時間かからないから、歩いて行くことにします」と言っていいんじゃないでしょうか🤔