※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目妊娠中なのですが、上3人は自然に陣痛が来たことがなく、促進剤で…

4人目妊娠中なのですが、上3人は自然に陣痛が来たことがなく、促進剤で入院からのはじまりでした。
前駆陣痛も感じたことがなく、不安です🫤

昨日夜中に急にお腹が痛くなり(生理痛のような、お腹をくだしてるときのようなかんじ)痛くなったりおさまったり、、2時間くらいすると落ち着いたのかいつの間にか寝ていて朝になっていました。

これが前駆陣痛というやつですかね?💦
その後本陣痛に繋がったよって方も多いのでしょうか?🫣

コメント

miyabi

前駆陣痛だと思います!
だいたい前駆陣痛だといつの間に落ち着いて寝れたりするので😅あと前駆陣痛は夜間に起きやすいです。
規則性がなく痛みが強かったり弱かったり…これが寝て起きても痛いとか、規則的に痛みがくるとか、痛みが強くなるとかなら陣痛ですね🤔痛みの継続時間が40秒〜1分程でしょうか…

前駆陣痛から本陣痛に繋がるかはほんと人それぞれで…
私は今回32wから前駆陣痛が始まりましたが、まだまだ前駆陣痛が続いています😅まぁ、まだ生まれて来てはいけない時期なのでそれでいいのですが、、こうも続くと参ってしまいますね💦

わんわん

前駆陣痛のような気がします!私もそのような感じで本陣痛がきました!