コメント

あいうえお
何となくて読めました!
知り合いに美羽ちゃんいました!!

♡062105♡
読めなかったです💦
でも、隣の家の子がみうちゃんです😊
美羽、美雨は変換で出てきます(ˊᵕˋ)
-
aya
みうちゃん自体は市民権得てる感じですかね。携帯の変換は考えたことなかったです!参考になります☺
- 5月18日

ゆい
言われれば、なるほどー!ってなります\( ¨̮ )/
名前見てるとほんと感覚わからなくなりますよね😱
私も結局つけた名前、言わなきゃわからないだろうなって漢字です😂
でも、とても気に入ってます😚
みうちゃんだと、
美羽ちゃんが1番読めます!
私の携帯の変換で、みうちゃん
珠侑、美海、美優、心結、希羽、美翔……たくさん出てきます!
かわいいけど読み方教えてもらわないと間違えそうなのもありますね🙊
たくさん迷って素敵な名前決まりますよーに❣️
-
aya
そうなんです!名付け辞典やサイトを見てると結構今時の名前も普通に載ってて、信じていいのかどうなのか迷走してます😇
読みやすさでいったら美羽ちゃんが良さそうに思えますが、気に入った名前の方が後悔もないのかもしれないですね!夫婦で相談して素敵な名前をつけてあげたいです☺- 5月18日
-
ゆい
私もそうでした!笑
結果読めるか読めないか、読めないだろうなーってところに😮笑
美羽ちゃん読みやすいですが、かぶりたくないとかもあるかもしれないですし☺️
結局は素敵だなって夫婦で思えた名前が1番、かわいいですよ💕- 5月18日
-
aya
今では市民権を得ている当て字もあるからどうも希望が捨てきれずにいましたが、名字が結構読み間違えられるので名前くらいはわかりやすさも大事にしたい気持ちもあり…まだまだ悩みそうです😂
ゆいさんのご意見、とっても共感できましたし参考になりました❗ありがとうございました☺- 5月19日

退会ユーザー
読めませんでした!
美羽ちゃんは良く見かけます!
-
aya
率直なご意見参考になります!
みう界(!?)では美羽ちゃんがメジャーな感じですかね😀- 5月18日

envy.
読めます✨
初を う と読ませて名付けされてるの
結構見かけますよ😊
-
aya
おお、そうなんですね☺身近なご意見参考になります!もう少し考えてみることにします😃
- 5月18日

なつりん♪
言われてみれば読めるかな~って感じです!読めないわけじゃないけど、一瞬なんて読むかなって考えちゃうかもしれないです💦
みうだったら美羽が一番読みやすいかな🎶
-
aya
一瞬考えちゃうの、よくわかります~😇美羽ちゃんなら間違いなく読んでもらえそうですね✨
- 5月18日

アットン
読めました(´∀`)
知り合いの子が
初以子(ういこ)ちゃんです(^◇^;)
-
aya
身近に同系統の名前の子がいれば読んでもらえそうですね😂しかしまだまだ熟考が必要そうな気がしてきています😇
- 5月18日

まー子
がんばれば読めます。
みは?みう?って感じですね。
みうだと美羽ちゃんが友達の子でいます。
-
aya
正に「頑張れば読める」ですよね~😓みはつ?みうい?の可能性も捨てきれないですし…
無難なのは美羽ちゃんって感じですかね☺- 5月18日

ドラえもん
可愛い名前ですね✨
うちは碧海(あおい)です。
正直、読めないと思いますが意味もあってつけた名前なので、後悔してません!
世間の意見や感覚も大切ですが、子を想う親の気持ちの方が大切な気がします(^-^)
-
aya
碧海ちゃん、良いお名前ですね~😊両親が子供のことを考えてつけたんだって胸を張って言えるのは本当に素敵で羨ましいです✨私も自信を持って娘に言えるような名前を考えます!😃
- 5月18日

退会ユーザー
美しいに初めての初でみうです!って言われたら頭でイメージして「なるほど!かわいい」って思います♡漢字だけ見たら、なんとなく読めるかな?って感じです。
やっぱり説明しやすく、読みやすいのは美羽ちゃんですかね!
-
aya
まさに❗そんな感じで一人舞い上がっていましたが漢字だけ見たら「んん…?」感も否めませんよね~。もう少し考えてみます☺
- 5月18日

せんつま
読めます読めます✨可愛いですね!
-
aya
かわいいと言っていただけて嬉しかったです😃🎶ありがとうございます❗
- 5月18日

いろは
すみません読めないです!
みはつ……?って思いました( ̄▽ ̄;)
美雨、美羽、美宇ちゃんなら読めます✨
-
aya
その3つなら確かに読めますね❗😆候補に入れてもう少し考えてみます☺
- 5月18日

かつきち
読めますね!
初々しいの「う」ですもんね、そのくらいの読み方ならわかる人多いと思いますよ!
全くの当て字ではないので、私は良いと思います!
もちろん美羽の方が読みやすいですが、美羽よりも、両親の願いや意味があってのことでしょうし∩^ω^∩
-
aya
ありがとうございます☺当て字の程度もですがやはり両親の願いがこもった名前が一番ですよね✨私の場合、誰になんと言われようと!というほど確固たるものがまだないので、もう少しの間後悔のない名前を考えてみることにします❗
- 5月18日

りかにゃ
名前みうちゃんの漢字はどうされましたか?
aya
やっぱりそんな感じですよね~!美羽ちゃんならすんなり読んでもらえそうですね✨ありがとうございます!