私の母、兄、兄嫁で住んでます。先日母が胃腸炎になり、3日後に兄嫁が胃…
私の母、兄、兄嫁で住んでます。
先日母が胃腸炎になり、3日後に兄嫁が胃腸炎、
昨日から兄がお腹壊してるらしいです。
それなのに、土曜日に従兄弟の出産祝いに行くと言ってます。
兄はよくお腹壊すから、いつものだからと。。
万が一、軽めでも胃腸炎になってたら産後間もない従兄弟とその赤ちゃんにうつしちゃうんじゃないかと、、
今すごく流行ってるし、心配でならないです😔
私は止めたのですが、こっちの大人3人で判断するから。
と言われてなんかカチンと来てしまい🤣
私の心配しすぎなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰へ(妊娠36週目, 6歳)

いーたんママ
うわぁーありえないですね!
行かないのが普通ですよ。

しーちゃん
私が従兄弟だったら来て欲しくないです!でも叔母とかもそんな感じなので価値観の違いって難しいですよね💦💦

ハシビロ
私ならコソッと従兄弟に連絡して「その日は都合悪くて◯日以降でお願い出来るかな〜?」と嘘でも言ってもらい延期にしてもらうとかはどうですか?
それなら誰も角が立たないし。
妊婦や新生児がいなくても、胃腸炎かかって完治したかしてないかの人はお断りですよ。

たぬき
大人3人で判断するから。って出産見舞いに来られる方の意見を聞くべきでしょ!ですよ。

2525
先日幼稚園で娘が仲良いお友達に抱きついたところ、ママ友がうち胃腸炎だからハグしないほうがいいよー!と笑いながら言ってたのでそこから距離置いてます笑
その日から1週間気が気じゃなかったです、、、
6歳児でそんなですから、新生児になんて恐ろしいですね、、、
判断をするのは赤ちゃんの家族だと思います、何故赤ちゃんと関係のない(具合が悪くなった際面倒を見ないという意味で)大人三人で決めるんでしょうか、、、

はじめてのママリ🔰
私が従兄弟の立場だったら絶対来ないでほしいです😞
前もって、こういう状況なんだけど…と従兄弟に伝えて、相手が大丈夫と言えばまぁ行ってもいいかなと。
お腹壊してるのがいつものと言っても、今回は先日家族が胃腸炎になっているのでまずはそれを疑うべきだし、それを隠して行くのはどうかなと思います。

はじめてのママリ🔰へ
みなさん、ありがとうございます。
私の中の常識が、一般常識のようで安心しました。
実の母や兄と常識のずれが生じてるのが残念ですが、、
私はこっち側の考え方できてて良かったとホッとしております。笑
私だって、今は母達集団に会いたくないです💦
私が言っても止められないので、いとこに今の状況を伝え、別日にするように言ってもらいたいと思います。
コメント