新生児が泣いてると自分も涙が止まらなくなるんですが、いつになったら…
新生児が泣いてると自分も涙が止まらなくなるんですが、いつになったら落ち着きますかね…😢
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

にゃん。
毎日育児お疲れ様です😊
私は産後しばらく実家にいたので、どうしても無理な時実母が見てくれていましたが、それでも完全に良くなったと言えるのは2〜3ヶ月後でした
泣き声聞くたび涙が止まらなくて、可愛いと思えなくてほんとにしんどいですよね
周りに頼れる方がいるのであれば、無理せず頼ってみてください!
1人じゃないと思えるだけでもかなり気持ち楽になりますよ😊

ママリ
私も生後2ヶ月半くらいまではほんとにメンタルがしんどかったです。
ワンオペで夫も長時間勤務だったり夜勤ありだったりで全然笑えなかったです、、、
2ヶ月過ぎて 一日のリズムができてきて外に出るようになってからかなり楽になりました😭😭
しんどいですよね🥺💦
産後ケアなどは使ってないですか?
自治体で安かったり無料だったりしますので利用考えてみるのもいいかもしれません☺️✨
私も2ヶ月くらいのときにつかいました!
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半まで続いたんですね🥲
ご主人も忙しいとワンオペ、しんどいですよね…なんか孤独感がすごいです🥲🥲
外に出ると楽になりますか??赤ちゃんとお散歩ってことですかね😭
産後ケアが結構高いところしかなくて使うつもりはなかったのですがあまりにもしんどかったら頼らないとですね😭- 2時間前
-
ママリ
赤ちゃんと外に出たのがそもそも2ヶ月半くらいだったのですが正直それまでは外でたところで変わらなかったと思います😭💦
夫が休みの日に預けて外でたりしましたがそれでも気分転換にはならなかったので完全にホルモンバランスだったと思います😭💭
私もほんとに大人と話したい欲が強かったです🥹
そうなのですね😭💭
私の自治体は市の産後ケアだと回数制限ありますが無料で受けれました🥺✨
でも助産師さんと話したり 何も心配なく預けて寝れたので おすすめです🥲🤍- 2時間前

まいむ
毎日育児お疲れ様です☺️
その頃は私も子どもが泣き止まないと一緒にしくしく泣いてました😭
里帰りなし、旦那さん育休なしの完全ワンオペだったので、なんか世界に自分と赤ちゃんの2人だけが取り残されたかのような感覚に陥って、いつまでこんな生活が続くのかと途方に暮れたのをよく覚えてます。。
赤ちゃんのことも可愛いと思える瞬間と可愛いと思えない瞬間があって、なのに周りは赤ちゃん可愛い可愛いって言うし、周りは可愛いっていう赤ちゃんを可愛いと思えない私はおかしいのか?と悩んだり、可愛いと思えない時があるってことを旦那さんにも言えなかったり、感情の振り幅が大きすぎて、「あれだけ欲しかった赤ちゃんだけど、もう嫌だー!逃げ出したい!」って本気で思ってました😂笑
私の場合は産後1か月ぐらいで落ち着いて、泣くことも減りました!
新生児期は外出もできない時期なので、息が詰まりそうになることもあると思いますが、ちょっとの時間でもお庭とかベランダに出て日光浴してみたり、YouTubeや Netflixでお笑いとか映画を見て、赤ちゃんと向き合うだけじゃない時間を作ることで私はかなり気分転換になりました!
よかったら試してみてください☺️
過ぎてみれば本当に一瞬の新生児期です。あの頃の自分は余裕がなさすぎて、育児を楽しむなんて思考は皆無でしたが、写真や動画を見返してみれば新生児期って本当に天使なんです🥹
大変な育児の最中だと思いますが、未来の自分のためにも赤ちゃんの動画と写真だけは毎日のように撮ってあげてくださいね♡
はじめてのママリ🔰
2〜3ヶ月後と思うとすごく長く感じますが、すぎてみればあっという間なんですかね😢
ほんとにその通りです、寝てる姿は可愛いって思う余裕があるのに泣いてるとしんどい気持ちの方が勝ってしまって😢😢
ありがとうございます😭