※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生で一番頑張ったことが、妊娠出産育児の方いませんか?私がそうなんで…

人生で一番頑張ったことが、妊娠出産育児の方いませんか?

私がそうなんです。
命がけの妊娠出産、休みのない育児、間違いなくこれからも人生で一番頑張ったことになると思います。

夫と話してる時にそういう事を言ったら、「他に何もないんだね」と言われました。
なんだかショックです。

妊娠出産の大変さをわかってほしくて命がけと言ったら、「それ好きだよね、それしかないんだね」と言われたり…

コメント

きなこ🔰

人生で一番頑張ったことも一番の誇りであり幸せも、私はこの先の長い人生でもやはり出産育児です!!

一番身近なご主人にそう言われると切ないですよね。伝わらない人には一生わからない、理解できないのかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

私もです🤣
私は上の子の出産してすぐに夫と私の妹がベッドの横で「間違いなくこれが人生で一番頑張ったな😭人のために頑張ったのもこれがはじめてやな😭」って号泣してました(笑)
私はめちゃくちゃ笑いました🤣

間違いなく他に頑張ったことはありません👍笑
他にないけどこんなに人に必要とされてるし、楽しいし、なーんも困ることはないですよ!
困るのは面接の時の一番頑張ったエピソード話す時くらいです!笑

はじめてのママリ🔰

旦那さん、大変アピールにうんざりな感じなんですかね🤔

育児落ち着いたら見返してやりましょ😊

はじめてのママリ🔰

1人目がほんと寝ないタイプだったり育てにくかったので、生きてきて今までで一番辛い…と私も旦那に嘆いたことあります😅

他に何も無いとかそういう事じゃ無いですよね💧